Ливень и рев моторов: в Бековском районе стартовал турнир по мотокроссу

Мотокросс проходил под проливным дождем, но ливень не остудил пыл участников
Ливень и рев моторов: в Бековском районе стартовал турнир по мотокроссу
gonka.jpg
Сегодня, 1 мая 2021 года, в Бековском районе открылся II этап Кубка России и I этап чемпионата и первенства ПФО по мотокроссу. Соревнования проходят на мототрассе Бековского сахарного завода. 

За звание лучшего мотогонщика в каждом классе сражаются 180 мальчиков, юношей и мужчин. География участников обширна: от Урала до Поволжья и юга России. Из них 35 мотогонщиков из Сурского края. 

Как рассказал председатель президиума коллегии судий Федерации мотоциклетного спорта России Алексей Иванов, Бековский сахарный завод является одним из ведущих организаторов состязаний. Спортсменам нравится мототрасса, она отлично оборудована и способна принимать соревнования как межрегионального, так и всероссийского масштаба. 

deti.jpg

На торжественном открытии состязаний побывал врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко. В приветственном слове он отметил, что мотоциклетный спорт сочетает в себе лидерские качества характера спортсмена и умение виртуозно управлять двухколесной машиной, закаляет характер и формирует технические навыки. По мнению главы региона, мотогонщики —  удивительные люди, способные и достигать высоких результатов в своей дисциплине, и проявить себя техниками-любителями, умеющими грамотно собрать-разобрать мотоцикл.

Пока соревнования проходят в штатном режиме. Правда, несколько подвела погода. Сразу же после старта над трассой разразился ливень, что усложнило задачу в преодолении трамплинов. Несмотря на это, мотогонщики показали высокий класс владения «железными конями», устроив для болельщиков яркое зрелищное шоу.

pryg.jpg

Автор: Наталья СИЗОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке