«Лагуна-УОР» в двух шагах от «золотого дубля»

«Лагуна-УОР» в двух шагах от «золотого дубля»

Пензенские футболистки выиграли финал Кубка страны.

А ведь еще совсем недавно, когда пензенская команда проиграла аутсайдеру «УПИ-ЯВА», многим казалось, что победа невозможна! Что сделать «золотой дубль», выиграв чемпионат и кубок страны, — нашим девчатам не по плечу. Но скептики оказались жестоко посрамлены. Один трофей уже завоеван. Второй — практически тоже.

То, что происходило в подмосковных Котельниках, иначе как фантастикой не назовешь. Здесь проходил финал российского Кубка — «финал четырех». Пензенские девчонки не просто победили. Они смели своих соперниц, как разрушительная волна цунами. А ведь против пензячек играли не аутсайдеры, а элита отечественного женского мини-футбола.

Первой испытала на себе сурскую мощь дзержинская «Виктория». По протоколам может показаться, что встреча долгое время была равной — после получаса игры на табло горели нули. На самом деле лишь невероятное везение и замечательная игра голкипера «Виктории» позволяли дзержинской команде сдерживать напор пензячек. Но вот на 30-й минуте наша Мария Филисова снова бьет — гол! Наконец-то! Удар был такой силы, что мяч едва не разорвал сетку ворот. Этот момент стал началом конца для соперников. 4:0, крупная победа «Лагуны».

За вторую путевку в финал бились «Снежана-Котельники» и питерская «Аврора». Подмосковная команда потеряла шансы на «золото» чемпионата страны, и потому решила сосредоточиться на кубке. В общем, она была очень мотивирована на победу. Игра шла как на качелях — вперед выходила то одна, то другая команда. За 5 минут до конца встречи при счете 3:3 «Аврора» реализовала десятиметровый штрафной удар. Последние надежды «Снежаны» на достойное завершение сезона рухнули.

И вот, финал. Как и год назад — на площадке «Лагуна» и «Аврора». Тогда трофей достался питерской команде, победившей со счетом 1:0. Теперь пришла пора возвращать долги. К середине матча на табло горел счет 3:0, наши девчонки выигрывали. В самом начале второго тайма «Лагуна» забила четвертый мяч. Питерская команда в отчаянной попытке спасти игру заменила голкипера на пятого полевого игрока и… получила еще два мяча в пустые ворота. На исходе встречи соперники обменялись мячами — 7:1. Грозный соперник не просто побежден — сметен и уничтожен.

В ближайшие выходные пензячки встретятся в спаренных матчах чемпионата страны с командой «Томск-СибГМУ», не набравшей до сих пор ни одного очка. В случае двух побед над безнадежным аутсайдером «Лагуна» досрочно обеспечит себе победу в чемпионате страны.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке