Кабельский: «Лопушанский точно отработает сезон до конца»

Кабельский: «Лопушанский точно отработает сезон до конца»

Региональный министр спорта прокомментировал разговоры болельщиков о смене тренера «Дизеля»

В последнее время «Дизель» частенько «расстраивает» болельщиков обидными поражениями, порой от не самых сильных соперников. В интернете среди любителей хоккея «поползли» разговоры о необходимости смены главного тренера. Мы спросили у министра спорта региона Григория Кабельского о его отношении к этой ситуации.

— Могу сказать, что Сергей Лопушанский точно отработает этот сезон до конца. Никаких перестановок мы делать не будем, да и считаю, что это незачем. Тренер сам набирал этот состав, он знает этих ребят, работает с ними. Мы ему доверяем. Да, есть и неудачи, но нужно вспомнить и то, что он выигрывал много матчей и у более сильных соперников. Признаюсь, мне непонятно, почему мы побеждаем сильные команды, но проигрываем более слабым. По моему мнению — проще настроиться на победу над аутсайдером «Бураном», нежели бороться «насмерть» за победу с мощной «Сарыаркой»… Тем не менее, перед Новым годом я встречался с командой и напомнил, что задачей на сезон является попадание в «плей-офф» с 8-10 места. Ребята заверили, что никаких проблем с этим не будет. Конечно, хотелось бы подарить этот выход нашим болельщикам — в прошлом сезоне остались лишь отрицательные эмоции, — отметил Григорий Ефимович.

Министр добавил, что все условия для команды созданы — одна из лучших арен в ВХЛ, своевременная выплата зарплат без долгов и даже выплата части премиальных за победы (вторая часть будет перечислена уже в 2017-м).

— Негатив, связанный с долгами клуба перед кредиторами, мы тоже убрали, — подчеркнул Кабельский. — Все зависит только от игроков – от их формы, желания и настроя.

 

Читайте также:

Игрокам пензенской «Империи» представили нового директора

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке