Ирина Винер-Усманова: «Канаева на 99% поедет на Олимпиаду»

Ирина Винер-Усманова: «Канаева на 99% поедет на Олимпиаду»

В Пензе заслуженный тренер РФ призналась, что Евгения заболела перед самым стартом этапа Кубка мира — видео.

28 и 29 апреля впервые в Пензе во ДС «Буртасы» пройдет этап Кубка мира по художественной гимнастике. Сегодня утром в Пензу на своем частном самолете в наш город прилетела главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова. Теперь Ирина Александровна носит двойную фамилию. Как известно,  заслуженный тренер России замужем за миллиардером Алишером Усмановым.

— Ирина Александровна, успели посмотреть площадку?
— Не успела, как только приехала в «Буртасы», сразу пришла к вам. В любом случае, я уверена, что к проведению соревнований все готово на 100%. По-другому здесь и не бывает. Именно поэтому мы и выбрали Пензу, хотя это первый Кубок, который проходит не в Москве и не в Санкт-Петербурге. В вашем городе уже успешно проходили Чемпионаты России, Первенства, Спартакиады, поэтому Пензе мы полностью доверяем.

— Россия будет представлена на Кубке в сильнейшем составе?
— В самом сильном: Евгения Канаева (на нижнем фото), Дарья Кондакова, Дарья Дмитриева, Александра Меркулова, Маргарита Мамун. В Пензу приехала вся команда. Тот, кто не участвует в Кубке мира, участвует в международном турнире.

— Как дела у Евгении Канаевой, говорят она, заболела?
— Да, мне вчера сообщили об этом по телефону. Надеюсь, что все обойдется, посмотрим, как Женя завтра себя будет чувствовать. Канаева, Дмитриева и Кондакова будут участвовать в конкурсе. Меркулова и Мамун — вне конкурса, но тоже в составе  Кубка мира. Эти пять гимнасток посоревнуются за право участия в чемпионате Европы и, естественно, в Олимпийских играх. Я назову имена двух спортсменок, которые поедут на Олимпиаду, 16 июля. Я на 99% уверена, что это будет Евгения Канаева, у остальных одинаковые шансы.

— Кто главные конкурентки национальной сборной?
— Конкуренция должна быть всегда. Очень сильные спортсменки в индивидуальных упражнениях приехали из Белоруссии, многие претендуют на победу. А вот наши основные конкуренты в групповых упражнениях не приехали. Все боятся травм. Меняют программы к чемпионату Европы, который пройдет в Нижнем Новгороде.  Вот туда приедут все!

— Что можете сказать по поводу трех пензенских гимнасток-юниорок, участвующих в международном турнире?
— Дарья Каденкова (на верхнем фото) — сильная гимнастка. Она занимает призовые места в групповых упражнениях. Посмотрим, как она справится в индивидуальной программе. Дарья Колобова тоже выигрывала в групповых упражнениях. Надеемся, что в следующем году она уже будет готовиться в основном составе. Мария Титова — гимнастка с большим будущим, мы на нее очень рассчитываем. Она — уникальная жемчужина. А вы знаете, что на чемпионате Европы будет выступать ваша землячка Анастасия Близнюк? В Пензе на нее никто не делал ставок, а у нас Настя тренировалась в Олимпийской деревне. И в конечном итоге мы поставили ее в основной состав! И в «Буртасах» она будет выступать в групповых упражнениях, поедет на чемпионат Европы и, если все будет хорошо, на Олимпийские игры.

Автор: фото автора

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке