Иностранный легион «Дизеля»: команду пополнили двое словаков

Иностранный легион «Дизеля»: команду пополнили двое словаков

Пензенский «Дизель» впервые в нынешнем межсезонье вышел на лед. Стартовая тренировка состоялась в понедельник, 22 июля. Как рассказал главный тренер команды Алексей Ваулин, хоккеистов ожидают двухразовые ежедневные тренировки. Первые дни акцент будет сделан на технику — катание, владение клюшкой.

— Сезон завершился несколько месяцев назад, и ребятам после отпуска необходимо «вспомнить» азы. Затем уже в программу войдут единоборства, тактические занятия. Начинается ударный микроцикл — вместе со льдом будем заниматься и в спортзале, работать на атлетизм, выносливость, — объяснил Алексей Александрович в ходе открытой тренировки.

По словам тренера, на сегодняшний день состав уже практически укомплектован. В Пензе собрались хорошие хоккеисты, способные конкурировать между собой за место в основе. Привлекают внимание и новички. В частности, команду пополнят два легионера из Словакии — 26-летний нападающий Марек Тврдонь и 27-летний защитник Мирослав Мацейко. Как уточнил исполнительный директор клуба Владимир Романов, пока решаются документальные вопросы с миграционной службой, после чего игроки подпишут контракты.



— Первое впечатление от Пензы отличное, здесь все на профессиональном уровне. Главная задача на сезон — это командный успех, попадание с «Дизелем» в плей-офф, — поделился эмоциями Мирослав при помощи переводчика.
Незнание словаками русского языка не пугает Алексея Ваулина. Как он заметил, хоккейный язык — универсален. А со временем новички смогут выучить и основы русского языка.

Еще один новобранец команды — 27-летний форвард Павел Медведев. В Пензу хоккеист прибыл из новокузнецкого «Металлурга». До этого он успел немало поиграть в КХЛ за московский «Спартак», ханты-мансийскую «Югру» и ХК «Сочи».

— В команде меня встретили отлично. Настрой боевой, обязательная задача на сезон — попасть в плей-офф, а там будем стараться пройти как можно дальше, — отметил Медведев.



Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке