И. Белозерцев поручил расширить спектр услуг в областных бассейнах

И. Белозерцев поручил расширить спектр услуг в областных бассейнах

Это позволит уменьшить расходы бюджета на их содержание

В ходе рабочей поездки в Колышлейский район, которая состоялась 11 июля, губернатор Иван Белозерцев посетил местный ФОК «Олимп» и бассейн «Бригантина». Главе региона рассказали, как здесь работает областная программа по обучению школьников плаванию. Оказалось, что пока не все школьники умеют плавать.

— Это говорит о том, что директору, классному руководителю и родителям следует активнее включаться в процесс обучения. Все должны понимать важность этой задачи: крайне необходимо научить детей плавать во избежание несчастных случаев на воде, — подчеркнул Иван Александрович.

По словам губернатора, следует обратить внимание на финансовую сторону.

— Бассейны, которые у нас построены, на сегодняшний день затратны. Они практически находятся на содержании областного бюджета. Несмотря на то, что бассейн в Колышлее всегда полон, окупаемость небольшая. Цена посещения доступная — 100 рублей для взрослых и 40 для детей. Конечно, он работает в убыток. Необходимо подумать, как можно улучшить его работу.

Глава региона поручил разработать программу по расширению спектра услуг для посетителей бассейна, что позволит уменьшить расходы бюджета на его содержание. Аналогичную работу он поручил провести по остальным плавательным бассейнам области.

 

Читайте также:

В Пензе женская сборная России по водному поло готовится к Рио

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке