Губернатор встретился с Надеждой Бажиной

Губернатор встретился с Надеждой Бажиной

Чтобы поздравить ее с победой на Чемпионате Европы в Будапеште.

Губернатор Пензенско й области Василий Бочкарев встретился с чемпионкой Европы по прыжкам в воду Надеждой Бажиной. Глава региона поздравил спортсменку и ее тренеров с победой и пожелал дальнейших успехов.

В ходе встречи Надежда Бажина отметила, что ни в одном регионе России, ни в одном городе мира не встречала столько прыжковых бассейнов. В Пензе подобных объектов насчитывается четыре – Дворец водного спорта, Дворец спорта «Буртасы», Дворец водного спорта «Сура», открытый плавательный бассейн Училища олимпийского резерва.

— В Пензенской области, действительно, уделяется большое внимание развитию спорта и, в частности, водных видов спорта. Именно поэтому у спортсменов и тренеров есть огромное желание добиваться лучших результатов, – сказала мама спортсменки, заслуженный тренер России по прыжкам в воду Ирина Бажина.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поделился со спортсменами планами на будущее.

— У меня есть задумка строительства открытого плавательного бассейна в одном из самых густонаселенных микрорайонов города Пензы – Арбеково. Пока решаются организационные моменты. Однако надеюсь, что подобный объект будет возведен, – отметил глава региона.

С 9 по 15 августа 2010 года в г. Будапеште (Венгрия) состоялся Чемпионат Европы по водным видам спорта. В составе сборной команды России в соревнованиях приняли участие 7 спортсменов Пензенской области. Надежда Бажина выиграла «золото» на трехметровом трамплине.

Веронина АНТОНОВА,
фото Владимира ГРИШИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке