Евгений Кузнецов и Надежда Бажина восстановились после травм, но к соревнованиям еще не готовы

Евгений Кузнецов и Надежда Бажина восстановились после травм, но к соревнованиям еще не готовы

Главный тренер сборной России Олег Зайцев по прыжкам в воду прокомментировал состояние пензенских спортсменов

«Пензенская правда» уже рассказывала о том, что 6 декабря, в Казани стартует «Матч 4-х стран», в котором будут соревноваться лучшие прыгуны в воду России, Украины, Италии, Германии, а также, присоединившейся в последний момент Великобритании. Напомним, что в стартах принимает участие олимпийский чемпион Илья Захаров, выступающий и за Пензенскую область.

Однако, в «Матче…» не примут участие двое лидеров российской сборной — призер Олимпийских игр Евгений Кузнецов и двукратная чемпионка Европы Надежда Бажина, также представляющие наш регион.

— Кузнецов восстановился с медицинской точки зрения, теперь приводит в порядок физические кондиции. 14 января он будет на 100% готов выступать с Ильей Захаровым на Кубке России, — рассказал АСИ «Весь спорт» главный тренер сборной России по прыжкам в воду Олег Зайцев. — Надежда Бажина тоже времени даром не теряла: вышла замуж, залечила спину и уже приступила к тренировочному процессу. Наши лидеры, в принципе, здоровы, просто еще не набрали соревновательных кондиций.

Как сообщает пензенская «Школа высшего спортивного мастерства», кроме Захарова в «Матче…» примет участие еще один пензенский атлет — бронзовый призер чемпионата России 2009-2012 года Игорь Корякин.

 

Читайте также:

В Пензенской области пройдет первенство Европы по триатлону

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке