Экс-вратаря «Дизеля» Кочеткова «призвали в армию»

Экс-вратаря «Дизеля» Кочеткова «призвали в армию»

Очередной повод для гордости появился у пензенских любителей хоккея. Воспитанник «Дизеля» Петр Кочетков стал игроком санкт-петербургского «СКА». Об этом во вторник, 21 мая, сообщил официальный сайт клуба. Как уточняется, 19-летний вратарь был обменян питерцами из ХК «Сочи» на голкипера Никиту Богданова.

Отметим, что во взрослом хоккее Петр дебютировал в «Дизеле» в сезоне 2016/2017 при тогдашнем главном тренере Сергее Лопушанском, который недавно вернулся в Пензу, но уже в роли генерального менеджера. После того года права на хоккеиста приобрел ХК «Сочи». В составе «южан» Кочетков дебютировал в сезоне 2018/2019, провел два матча. По большей степени игрок выступал за молодежную команду сочинцев «Капитан» (в МХЛ) и фарм-клуб «Рязань», играющий с «Дизелем» в ВХЛ. Кроме того, голкипер стал победителем Суперсерии-2018 в составе молодежной сборной России, а также бронзовым призером молодежного чемпионата мира-2019. По итогам МЧМ Петр был признан лучшим голкипером турнира.

С большей долей вероятности, пока наш земляк будет выступать за молодежку питерских армейцев «СКА-1946» или фарм-клуб «армейцев» в ВХЛ «СКА-Нева».

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке