До наград в Шанхае не доплыли

До наград в Шанхае не доплыли

Последние дни чемпионата мира по водным видам спорта не принесли пензенским болельщикам положительных эмоций.

Сначала провалилась Анастасия Зуева. На дистанции 200 метров на спине Настя не пробилась даже в полуфинал. В квалификации она показала 17-й результат, в то время как дальше выходили 16 лучших спортсменок.

Но Настю можно понять — она и все равно осталась лучшей российской спортсменкой на соревнованиях по плаванию. На старт 200-метровки она выходила уже на следующий день после завоевания «золота» на дистанции вчетверо короче. И сил на еще один подвиг не хватило.

Остальные пензенские пловцы выступили в Шанхае бесславно. А Сергею Фесикову пришлось оказывать медицинскую помощь. Ему стало плохо на дистанции во время квалификационного эстафетного заплыва. Предварительная причина — перенасыщение крови кислородом. К счастью, вскоре самочувствие Сергея нормализовалось.

Сборная России по плаванию в итоговом зачете оказалась лишь десятой с единственным «золотом» Анастасии Зуевой. А «королями бассейна», как и ожидалось, стали американцы. Собрав на плавательных дорожках 16 высших наград, они сумели ликвидировать прыжковый задел Китая и обойти хозяев в общем зачете чемпионата. Наша сборная по итогам всех дисциплин — третья.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке