«Дизель» всухую уступил лидеру чемпионата ВХЛ

«Дизель» всухую уступил лидеру чемпионата ВХЛ

В понедельник, 27 января 2020 года, пензенский «Дизель» начал очередную выездную серию в рамках текущего сезона ВХЛ матчем с «Динамо» из Санкт-Петербурга. Формально она является предпоследней в регулярном чемпионате, но фактически — последняя, так как игры с китайскими клубами, по решению лиги, пройдут в Пензе.

Стоит сказать, что в лице питерцев пензенцам противостояли лидеры нашей конференции (и всего чемпионата), уже давно обеспечившие себе место в плей-офф. К статусу фаворитов у «динамовцев» добавилась жажда реванша (в Пензе желто-синие прервали 14-матчевую победную серию питерцев) и желание победить в великий для Санкт-Петербурга праздник — день освобождения Ленинграда от блокады.

Увы, но противостоять такой «горючей» смеси подопечные Алексея Ваулина не сумели — «Динамо» уверенно победило со счетом 4:0.

— Старались, прикладывали очень много усилий, но соперник в любом случае выглядел быстрее нас, мощнее нас, реализовал моменты. Наша команда также создавала неплохие моменты, была у нас возможность и во втором периоде зацепиться и в третьем периоде команда не опустила руки, спасибо ей за это. Нужно реализовывать, чтобы остаться в игре, опять же, боролись до конца. Я думаю, что соперник сегодня выиграл заслуженно, — резюмировал после встречи главный тренер пензенцев Алексей Ваулин.

Несмотря на поражение, желто-синие остаются в зоне плей-офф. Следующий матч сурская дружина проведет также в Северной столице, но уже против ХК «СКА-Нева». Игра состоится в среду, 29 января.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке