«Дизель» впервые за пять лет вышел в плей-офф

«Дизель» впервые за пять лет вышел в плей-офф
5.jpg
6.jpg
Перед номинально гостевым матчем с китайским «Ценг Тоу» (игра прошла в Пензе) «Дизелю» оставалось набрать лишь одно очко для того, чтобы впервые за последние пять лет выйти в плей-офф ВХЛ. При этом пензенцы могли и не набирать очков, если проиграет их единственный конкурент — ХК «Тамбов», игравший против тверского «Динамо».

Встреча с «Ценг Тоу» «дизелистам», мягко сказать, не удалась — к середине второго периода номинальные хозяева сенсационно вели в счете 2:0. Еще до перерыва Алексей Князев отыграл одну шайбу, а в заключительной трети матча Павел Володин счет сравнял. Еще до окончания третьего периода стал известен результат игры «Тамбова» — горожане в овертайме уступили 2:3, тем самым оформив выход пензенцев в плей-офф.



Игра «Дизеля» и «Ценг Тоу» же не выявила победителя в овертайме и перетекла в серию буллитов. Там игроки из Поднебесной оказались сильнее — поражение «Дизеля» 2:3, не помешавшее команде из Пензы продолжить борьбу за Кубок Петрова.

— Соперника с победой. По своей команде говорить особо нечего… Одни и те же грабли — проигрываем первые периоды, потом что-то вымучиваем. Пока, наверное, какое-то везение помогает. Соперник же сегодня выходил «выгрызать» эту победу. Они вышли как на последний бой, а у нас я этого не увидел. Но взяли очко, которое нам дало выход в плей-офф, готовимся к двум китайским командам, и, потихонечку, к матчам плей-офф, — прокомментировал встречу главный тренер «Дизеля» Алексей Ваулин.

В плей-офф пензенцы встретятся с тюменским «Рубином». Первая встреча пройдет в Тюмени уже 22 февраля. Регулярный же чемпионат желто-синие завершают матчами с «КРС-БСУ» и «ОРДЖИ», которые пройдут в Пензе 16 и 18 февраля.



Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке