«Дизель» победил, но потерял шансы на плей-офф

«Дизель» победил, но потерял шансы на плей-офф

Свою предпоследнюю игру «регулярки» ВХЛ пензенский «Дизель» проводил дома против ижевской «Ижстали» 17 февраля. Перед началом этого матча обе команды сохраняли теоретические шансы на попадание в плей-офф, а поражение в очном противостоянии автоматически лишало клуб даже гипотетической возможности выйти в «игры на вылет». Соперники это прекрасно понимали, и с ходу пошли в атаку. 

В первом периоде гости смотрелись интереснее, но в воротах хозяев отлично играл Антон Кислицын. Как итог — к перерыву на табло горели унылые нули. И все же именно «Ижсталь» сумела открыть счет во второй двадцатиминутке благодаря голу Алексея Баженова. Правда, радость не была долгой — спустя несколько минут Павел Копытин воспользовался пасом Дмитрия Бойчука и восстановил равенство.



А в заключительной трети игры «Дизель» и вовсе вышел вперед — с передачи Давида Думбадзе забросил Александр Тарасов. Ижевцы пытались отыграться и большими силами пошли в атаку. Получив большинство на последних минутах, гости даже поменяли вратаря на шестого полевого игрока. Взамен получили третий гол — пустые ворота поразил Никита Демин. Ассистировали ему Дмитрий Громов и тот же Тарасов. Итоговый счет — 3:1 в пользу «Дизеля».

Увы, эта победа никак не поможет желто-синим в борьбе за последнюю путевку в плей-офф. У подопечных Андрея Сидоренко 66 очков и они находятся на 19-м месте. Выше, на 18-м, 17-м и 16-м находятся «Барс», «Молот-Прикамье» и «Рубин». У них 68 и по 69 очков соответственно.



Казалось, в последнем туре желто-синим необходимо дома обыгрывать альметьевский «Нефтяник» в основное (что само по себе нелегкая задача) и надеяться на то, что конкуренты дружно проиграют. Тогда при равных 69 очках у пензенцев будет побед в основное время больше, нежели у конкурентов — 19 против 18 у «Рубина» и 16 у «Молота» («Барс» в расчет не берем, ибо у них на очко меньше). А в случае равенства очков выше в турнирной таблице идет клуб, как раз-таки больше победивший в основное время.

Беда в том, что в завершающем туре «Барс» и «Молот» играют между собой. Даже если встреча завершится не в основное время, один из этих клубов наберет минимум 70 очков, что уже больше, чем максимально может заработать «Дизель». Таким образом, Пенза третий сезон остается без плей-офф. Остается надеяться, что к следующему чемпионату тренерский штаб во главе с Сидоренко (если он останется у «руля» клуба) сможет подготовить боеспособный коллектив.

Последний матч «регулярки» ВХЛ 2017/2018 «Дизель» проведет 19 февраля. 



Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке