Давид Думбадзе — о «молодежке», причинах неудач и продолжении карьеры

Давид Думбадзе — о «молодежке», причинах неудач и продолжении карьеры

Нападающий «Дизеля» признался, что будет рад попробовать свои силы в КХЛ

Как уже было сказано неоднократно, пензенский «Дизель» второй год подряд не попал в плей-офф чемпионата ВХЛ. Тем не менее, несмотря на итоговый результат, временами желто-синие по игре выглядели очень неплохо. А некоторые игроки и весь сезон провели на высоком уровне. Один из таких – 21-летний нападающий Давид Думбадзе, местный воспитанник. Именно его подписчики самой многочисленной группы болельщиков «Дизеля» в соцсети «ВКонтакте» признали лучшим игроком команды в минувшем сезоне.

Нам удалось встретиться с Давидом на игре пензенской «молодежки» против ярославского «Локо-Юниора».

— Если мы не на выезде, то приходим на каждую игру «Дизелиста». Мы знакомы со всеми ребятами, переживаем за них, — объяснил форвард.

— Как считаете, кто из них уже способен заиграть во взрослой команде?
— Да все ребята там перспективные. Другой вопрос, что кто-то помладше — им еще нужно поиграть на молодежном уровне. Ну, а тех, кто по возрастному ограничению играет в МХЛ последний год, думаю. Можно спокойно привлекать к занятиям основы.

— Да, «Дизелист» выступает неплохо, чего не скажешь о «Дизеле»… Как думаете, почему команда не сумела попасть в плей-офф?
— Даже не знаю в чем причина… Была проделана большая работа, но в концовке чего-то не хватило. Наверное, «физики» — все-таки снятие «Кристалла» сыграло свою роль. Каждый раз выходить на лед против более свежих соперников тяжело — мы-то были после матчей, а они отдыхали.

— Текущий сезон для «Дизеля» фактически завершен. Были уже какие-то размышления по поводу дальнейшей карьеры? Может быть, есть конкретные предложения?
— Пока рано говорить на эту тему — у других чемпионат продолжается, команды играют в плей-офф. Думаю, какая-то ясность наступит уже ближе к апрелю, ведь официальное окончание сезона именно 30 апреля, а там уже все будут думать о грядущем.

— В этом году вы были одним из лучших в «Дизеле», показали хорошую статистику. Многие считают, что пора переходить в КХЛ. Что скажете по этому поводу?
— Конечно, я бы с удовольствием попробовал свои силы на высоком уровне. И если появится возможность попасть в клуб КХЛ хотя бы на просмотр, буду очень рад. Правда, для этого еще нужно, чтобы клубы договорились между собой.

 

Читайте также:

Пензенский «Дизелист» — победитель регулярного чемпионата НМХЛ

 

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке