Чаша Олимпийского огня останется в Пензе

Чаша Олимпийского огня останется в Пензе

В «Дизель-Арене» завершилась Эстафета Олимпийского огня, в которой приняли участие звезда мужских журналов Алина Артц и ретро-коллектив «Цветы» — видео и фото

В пятницу, 10 января, Эстафета Олимпийского огня завершилась в нашем городе в стенах СЗК «Дизель-Арена». Спортивно-культурное шоу началось с 40-минутным опозданием с выступления пензенских коллективов. Перед зрителями выступили ансамбли «Казачья застава», «Креатив», «Каблучок», «Миряне». Кстати, ансамбль русской этнической музыки «Миряне» блеснет своим талантом и в столице Олимпиады Сочи, где артисты споют в рамках культурной программы.

После пензенских коллективов на сцене появилась столичная гостья — певица Алина Артц, известная своими откровенными фотосессиями в мужских журналах а-ля «Playboy» и «Maxim». Артистка исполнила несколько англоязычных песен, а также композиции на русском языке.

— У нас у всех разные имена, но все мы — одна команда, т.к. мы все болеем за нашу страну, — сказала Алина в конце своего первого появления на сцене.

Далее к зрителям вышел ведущий Олег Могилев, который порадовал новостью о том, что после зажжения Олимпийского огня чаша останется в Пензе. После горожане увидели номера спонсоров, а затем с экрана к зрителям обратился губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

— Эстафета Олимпийского огня в Пензе — прекрасная возможность показать красоту и уникальность сурского края, рассказать о наших достижениях и людях, которые здесь живут, — сказал он. — Право провести факел по улицам города, показать землякам символ спорта и мужества, было доверено известным общественным деятелям и спортсменам. Факелоносцы — это гордость Пензенской области. Я уверен, что Эстафета Олимпийского огня стала важным событием в жизни региона.

Около 21.00 в «Дизель-Арену» вбежал последний факелоносец — вице-чемпионка Олимпийских игр 2012 года Анастасия Фесикова (Зуева), которая зажгла от своего факела чашу Олимпийского огня вместе с председателем областного Законодательного Собрания Иваном Белозерцевым.

— Мне приятно быть частью этой Эстафеты и особенно почетно, что именно меня выбрали финальным факелоносцем и дали зажечь городскую чашу, — сказала Анастасия.

После зажжения чаши многие зрители начали покидать «Дизель-Арену», однако пензенцев вновь ожидало выступление Алины Артц, которая исполнила, по ее словам, свою главную песню «Олимпийский танец». А завершился спортивный праздник выступлением группы Стаса Намина «Цветы», известной по хиту «Мы желаем счастья вам». Однако к моменту выхода артистов зал опустел почти наполовину, ведь горожанам еще предстояло добраться домой.

А в субботу, 11 января Эстафета Олимпийского огня прибудет в Саратов, где, как и в Пензе, местных жителей ожидает перекрытие ряда улиц.

 

Читайте также:

В Пензе русская тройка провезла Огонь зимних Игр в Сочи по Олимпийской аллее

«Чем ближе был день эстафеты, тем сильнее я переживала»

Автор: фото и видео автора

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке