Более 2000 человек приняли участие в Зеленом Марафоне Сбера в Пензе

Мероприятие прошло на Олимпийской аллее

Более 2000 человек приняли участие в Зеленом Марафоне Сбера в Пензе

В Пензе 5 июня состоялся традиционный Зеленый Марафон. В 2021 году он прошел при поддержке Фонда «Вклад в будущее» и платформы СберВместе во Всемирный день окружающей среды и был посвящен теме экологии. В этом году мероприятие собрало более 2000 человек.

Участники Зеленого Марафона, который прошел на Олимпийской аллее, участвовали в забеге на дистанцию 4,2 км. Также были организованы детские и инклюзивные забеги на 420 м и соревнования по скандинавской ходьбе. В специальном забеге смогли принять участие и малыши.

Помимо спортивной программы для гостей мероприятия были организованы различные активности.

Также в рамках Зеленого Марафона все желающие смогли внести свой вклад в сохранение природы и принять участие в благотворительной акции Сбера совместно фондом «Вклад в будущее» в рамках программы «Южный лесной пояс России», которая борется с опустыниванием южных территорий страны. Цель программы на 2021 год — высадить 500 000 деревьев на территории 150 гектаров в разных регионах России. Каждый, кто поддержал данную акцию, получил значок, сделанный из переработанных пластиковых крышечек. К 5 июня в преддверии 180-летия Сбера его сотрудники и волонтеры Движения «ЭКА» уже высадили 180 000 саженцев сосны, дубы, клена и других деревьев в 8 регионах России.



Традиционно в рамках Зеленого Марафона сотрудники Пензенского отделения Сбербанка провели социальную акцию. В этом году она прошла в инклюзивном поместье «Новые берега», где был уложен рулонный газон. На Олимпийской аллее во время проведения мероприятия также прошла эко-акция по сбору пластика.

— Таким образом, с помощью Зеленого Марафона мы хотим донести идеи защиты природы и осознанного потребления до всех  жителей России и сохранить привлекательность нашей планеты для потомков, — прокомментировала управляющий Пензенским отделением Марина Дементьева.

Впервые в Зеленом Марафоне на протяжении всего дня, 5 июня, любой житель России мог принять участие в забеге, независимо от места проживания, в приложении «Зеленый Марафон».

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке