Анастасия Близнюк прилетела из Рио «золотым рейсом»

Анастасия Близнюк прилетела из Рио «золотым рейсом»

Чемпионке Игр и другим пензенским героям Рио Алие Мустафиной и Денису Аблязину предстоит встреча с президентом

Вечером 23 августа в Москву из Бразилии вернулась «золотая» олимпийская сборная России. Наших спортсменов в аэропорту встречали танцами, песнями и пирогами. Среди тех, кто прилетел этим рейсом, была и художественная гимнастка Анастасия Близнюк, выступающая за Пензенскую область параллельным зачетом.

Теперь уже дважды олимпийская чемпиона в групповых упражнениях вместе с другими олимпийцами будет готовиться к торжественному приему у президента РФ. Традиционная встреча с олимпийцами состоится в четверг, 25 августа. Как стало известно «Пензенской правде» гимнаст Денис Аблязин, чествование которого состоялось в родном городе 22 августа, уже отправился в столицу на праздничное мероприятие.

Напомним, всего в Олимпийских Играх-2016 принимали участие 10 спортсменов, представляющих Пензенскую область, включая резервистку Наталью Капитонову, которая так и не получила возможности проявить себя.

Всего сурские спортсмены завоевали семь медалей — два «золота» (Алия Мустафина и Анастасия Близнюк), три «серебра» (1 — Мустафиной, 2 – Аблязин) и две «бронзы» (Мустафина и Аблязин).

 

Читайте также:

Н. Евстюхина негодует из-за отстранения паралимпийцев

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке