А. Фесикова: «Для родных не имеет значения, с медалями ты, или нет»

А. Фесикова: «Для родных не имеет значения, с медалями ты, или нет»

Пловчиха, выступающая за Пензенскую область, поделилась впечатлениями от Олимпиады

Для олимпийской вице-чемпионки Лондона, пловчихи Анастасии Фесиковой, выступающей за Пензенскую область, Олимпиада в Рио сложилась не слишком удачно. В комбинированной эстафете наша команда стала шестой, а в личной стометровке и двухсотметровке на спине Настя не сумела пробиться в финал. Тем не менее, сам факт попадания на Олимпиаду можно считать для пловчихи успехом — в перерыве между Лондоном и Рио она вышла замуж за пловца Сергея Фесикова, а в 2014 году у пары родился сын.

И после «декретного» отпуска она не только прошла квалификацию в олимпийскую сборную, но и была избрана капитаном женской команды по плаванию. После Олимпиады президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников поблагодарил ее за большую роль в создании благоприятной атмосферы в команде.

«Пензенская правда», в свою очередь, решила узнать из первых уст, какой была атмосфера в Рио вокруг всей российской сборной. Многие спортсмены рассказывали, что на этажах, где они жили, пропадали флаги, а болельщики на трибунах освистывали россиян. В частности, коллегу Фесиковой, Юлию Ефимову.

— Лично я ничего не заметила, — отвечает Настя. — Там где мы жили, флаги не пропадали, да и во время выступлений не слышала  никакого негатива. Может быть, среди общего гула кто-то различал отдельные крики, свист, оскорбления, но я видела только то, как люди болели за свою страну, поддерживали «своих». Хотя я понимаю, что люди бывают разные — и болельщики, и спортсмены. Юля, например, сумела справиться с давлением и в итоге завоевала два «серебра».

Спросили мы и о том, как пловчиху встретили дома.

— Встреча получилась очень теплой, муж приехал в аэропорт вместе с сыном, — признается Фесикова. — Для родных не имеет значения, с медалями ты возвращаешься или нет — мы просто были рады наконец-то увидеть друг друга. Учитывая сборы перед Рио, сын меня вообще не видел месяца полтора, очень соскучился!

— Какие планы на будущее?
— В первую очередь надо отдохнуть — усталость накопилась. По сути, только сейчас отошла от Олимпиады — длинные перелеты, акклиматизация в Бразилии, потом в России после возвращения. На долгую перспективу планов пока не строю.

 

Читайте также:

Анастасия Близнюк прилетела из Рио «золотым рейсом»

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Спорт
            [LINK] => /news/sport/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => А. Фесикова: «Для родных не имеет значения, с медалями ты, или нет»
            [LINK] => /news/sport/a_fesikova_dlya_rodnykh_ne_imeet_znacheniya_s_medalyami_ty_ili_net/
        )

)