А. Близнюк: «Я была счастлива тренироваться у Натальи Лавровой!»

А. Близнюк: «Я была счастлива тренироваться у Натальи Лавровой!»

Двукратная олимпийская чемпионка провела мастер-класс для юных пензенских «художниц» и призналась, что ее зовут сниматься в сериале

Минувшая Олимпиада в Рио стала уже второй для художественной гимнастки Анастасии Близнюк, выступающей за Москву и Пензенскую область. Но результат оказался не менее плодотворным — второе «золото» в групповых упражнениях! Спортсменку уже чествовали с другими олимпийцами в Кремле, а уже 7 октября Настю вместе с Алией Мустафиной и Денисом Аблязиным наградил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Но на этом программа визита Близнюк в Пензу не закончилась — во ДС «Буртасы» двукратная чемпионка Олимпиады провела мастер-класс для юных воспитанниц пензенской школы художественной гимнастики. Девочки встречали спортсменку с восторгом – не каждый день встретишь кумира! Самой Насте прием очень понравился.

— Настроение отличное, потому что встречают дети. Когда их видишь, на душе сразу становится тепло — вспоминаю, как сама когда-то была ребенком и также встречала олимпийцев. Для меня это было огромным счастьем! А сейчас так встречают уже меня саму — безумно приятно! — поделилась эмоциями гимнастка с представителями пензенских СМИ.

— К мастер-классу как-то готовились заранее, продумывали программу? — последовал вопрос журналистов.
— Честно говоря, не знала, что буду проводить здесь мастер-класс, поэтому заранее не готовилась. Но сейчас уже определилась, что в программу войдут гимнастические азы, с которых все начинается — мы с девочками в сборной сами до сих пор учимся.

— После своей второй Олимпиады, вы продолжаете тренироваться или же сосредоточились на чем-то другом?
— Да, я также тренируюсь на нашей базе в Новогорске. Составляется новая программа, и я стараюсь остаться в том же составе, ведь в сборной не важно, чемпион мира ты или даже олимпийский чемпион — каждый раз все на равных условиях отбираются в команду. Пробую себя и в новой профессии. Меня пригласили сниматься в сериале о художественной гимнастике. Правда, вряд ли получиться участвовать — совмещать регулярные тренировки со съемочными днями очень трудно, а спорт для меня всегда останется на первом месте. Тем не менее, мне понравилось ходить на пробы — это интересно. К тому же, приятно, что меня выбрали, предложили участвовать.

— А в дальнейшей перспективе задумываетесь о третьей Олимпиаде?
— На самом деле, я не задумываюсь об Олимпийских Играх — все будет как Бог даст. Ближайшая цель — попасть на чемпионат мира, который пройдет в сентябре 2017-го года в Италии.

— Есть желание обогнать пензячку Наталью Лаврову? Она была единственным двукратным победителем ЧМ, потом вы ее догнали — есть шанс стать единственной трехкратной чемпионкой.
— Наташа была для меня кумиром — мне почему-то с детства казалось, что мы чем-то похожи. И когда случилась эта трагедия, для меня это стало сильным шоком… Мы с девчонками до сих пор вспоминаем ее — для нас она навсегда осталась живой, как будто просто уехала куда-то… Я всегда мечтала у нее тренироваться и иногда мне это удавалось, когда мой тренер по каким-то причинам не могла со мной заниматься. В те моменты я была счастлива!

После общения двукратная олимпийская чемпионка отправилась к заждавшимся ее «художницам». Более часа Настя учила девочек, а самые юные наблюдали, аплодировали и снимали все происходящее на телефоны. По окончании мастер-класса Близнюк еще почти на час была «атакована» маленькими фанатками, которые «охотились» за автографами и селфи со звездой.

 

Читайте также:

Алия Мустафина — о замужестве, учебе и отдыхе

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке