Почему сердобская вода дороже пензенской?

Почему сердобская вода дороже пензенской?

Добрый день. Хочу поделиться своими сомнениями. Я проживаю в Сердобске, и мне кажется, что тарифы на коммунальные услуги тут несколько завышены. Например, за кубометр холодной воды с населения взимается плата в размере 27 рублей. Родственники, проживающие в Пензе, платят меньше — 21 рубль. С чем это связано?
Кирилл Владимиров, г. Сердобск.

За комментариями мы обратились в Управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области, где нам пояснили, что тарифы на коммунальные товары и услуги устанавливаются для конкретной организации–поставщика ресурса исходя из ее затрат и в соответствии с предельным индексом максимально возможного изменения установленных тарифов (его устанавливают адресно для каждого региона). Каждая статья затрат при формировании тарифов подтверждается необходимыми расчетами и документами.

Поставку питьевой воды в г. Сердобске осуществляет МКП «Водоканал».

Тариф на питьевую воду для его потребителей утвержден приказом управления: с 1 января по 30 июня 2015 года он равнялся 26,78 рубля за 1 кубометр, с 1 июля по 31 декабря составил 30,69 рубля.

Это достаточно высокая расценка, но и объем финансирования, необходимый для того, чтобы компания могла продолжать работать, также достаточно велик.

Автор: Елена СВЕРДЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке