В Пензе водителя автобуса наказали за инцидент с бабушкой

В Пензе водителя автобуса наказали за инцидент с бабушкой

Недавно я попала в очень неприятную историю. Живу в Тамбове. Но вот решила съездить в гости к родственникам в Пензенскую область, приобрела билет на рейсовый автобус «Тамбов – Пенза».

Ехала по нужному адресу в первый раз и не знала, где мне надо выходить, поэтому попросила водителей (их было двое, один – на смену) высадить меня около села Гавриловка Каменского района, где меня должны были встретить. 

Едем мы, едем… По моим расчетам, уже пора прибыть на место, но водители молчали. Я начала спрашивать у пассажиров, где мы проезжаем и скоро ли мне выходить. Оказалось, нужное село автобус давно проехал! 

Я к водителям с претензией: «Как так, обещали ведь высадить!» На что получила грубый ответ, что они не обязаны никого предупреждать об остановках и я могу выйти сейчас либо они повезут меня в Белинский. 

И вот высадили они меня, пенсионерку 63 лет, с больными ногами, в чистом поле в полной темноте. Я еле нашла дорогу до ближайшего фонаря и стала звонить родственникам, которые меня уже потеряли. К ним добралась в состоянии глубокого стресса, с высоким давлением. 

Как потом выяснилось, с хамским отношением пензенских водителей столкнулась не только я, но и многие другие пассажиры, которые периодически ездят по данному маршруту. Что за отношение такое к пассажирам?! Скажите, должны ли водители предупреждать пассажиров об остановках?

Ольга Стрельникова, Тамбов.

АО «Пензенское объединение автовокзалов», после того как мы передали ему жалобу пассажирки, провело служебное расследование. Нам пояснили, что межрегиональный маршрут «Тамбов — Пенза» № 643 обслуживает перевозчик ИП Белошапко В.А., которому была направлена претензия. После ее рассмотрения предприниматель объявил выговор водителям и лишил их премии. Если эти меры кажутся вам недостаточными, можно попытаться  урегулировать конфликт, обратившись непосредственно к перевозчику, либо подать в суд иск о возмещении морального вреда. 

Что касается должностных инструкций для водителя, имело место их грубое нарушение. Автобус не должен отклоняться от маршрута, водитель обязан объявлять название очередной остановки, а также заранее предупреждать о приближении к населенным пунктам, где остановка происходит по требованию пассажиров.
 

Автор: Елена СВЕРДЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке