Рецепты блинов: на пиве, на молоке, с припеком
Пензячки любят и умеют вкусно готовить. Хозяюшки поделились с корреспондентом «Пензенской правды» рецептами необычных блинов.
Офицерские
Нам понадобится:200 мл светлого пшеничного пива,
1 яйцо,
100 гр муки,
сахар и соль по вкусу,
растительное масло для жарки.
Готовим блины: Яйцо взбить с сахаром и солью. Постепенно влить в эту массу пиво, которое заранее открыть, чтобы пена чуть сошла. Пиво должно быть теплым!
Аккуратно взбивайте и постепенно вводите в массу просеянную муку. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны и однородным. Добавьте растительное масло. Дайте тесту постоять 3-5 минут. Жарить на хорошо разогретой сковородке.
Блины с яблочками
Нам понадобится:3 яйца,
400 мл молока,
100-120 граммов пшеничной муки,
1 яблоко,
3 столовые ложки сахара,
соль,
растительное масло для жарки.
Готовим блины: Яйца взбить с сахаром, добавить соль, начать постепенно вводить молоко. Молоко должно быть теплым.
Когда масса станет однородной, начинаем вводить муку. Аккуратно размешиваем до однородной массы.
Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной терке и ввести в тесто. Добавить ложку растительного масла. Жарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Блинчики с ветчиной и сыром
Такие блинчики понравятся мужчинам, которые любят сытные завтраки. Во время жарки главное подобрать оптимальный режим горения конфорки.Нам понадобится:
3 яйца,
400 мл молока,
100-120 граммов муки,
растительное масло для жарки,
соль по вкусу,
ветчина и сыр по 30 граммов.
Готовим блины: Взбить 3 яйца, молоко, соль и ввести постепенно муку. Добавить ложку растительного масла.
Готовим припек: ветчину нарезать тонкой-тонкой соломкой, сыр натереть на терке. Смешать ветчину и сыр. Начинаем жарить блинчик, как только тесто будет налито на сковородку, добавить припек, распределив ветчину и сыр равномерно по блинчику, перевернуть на другую сторону, как только расплавится сыр.
Блинчики по-деревенски
Нам понадобится:3 яйца,
500 мл молока,
200 граммов муки,
столовая ложка сахара,
соль,
растительное масло.
Для припека: 3 вареных яйца, зеленый лук, укроп.
Готовим блины: Сварить 3 яйца, порубить их с зеленью. Приготовить тесто для блинчиков, взбив яйца с сахаром и солью, добавить молоко и постепенно ввести муку. Тесто должно в меру жидким и однородным.
Жарить блинчик на раскаленной сковороде, добавить припек 1-2 чайных ложки, а затем еще долить теста, так, чтобы запечатать начинку. Перевернуть на другую сторону.
Подавать блинчики со сметаной.
Блинчики с вешенками и сыром
Нам понадобится:3 яйца,
500 мл молока,
200 граммов муки,
столовая ложка сахара,
соль,
растительное масло. грибы вешенки,
сыр,
лук.
Готовим блины: Для припека обжариваем на растительном масле вешенки с луком. Даем чуть остыть и затем добавляем натертый на мелкой терке сыр.
Готовим тесто как для обычных блинчиков. Оно должно быть достаточно густым. Добавляем растительное масло даем постоять.
На раскаленную сковородку выливаем тонким слоем тесто, затем тут же кладем пару ложек начинки и добавляем еще немного теста. Накрываем крышкой, чтобы схватилась начинка. Переворачиваем на другую сторону. Подавать с кетчупом или сметаной.
ЦИФРЫ
В честь праздника Масленицы специалисты Пензастата подсчитали, сколько будет пензенцам стоить приготовление блинов.
| Продукт | Количество | Цена |
| Мука | 300 г | 12,38 руб. |
| Яйца | 2 шт | 13,93 руб. |
| Молоко | 700 мл | 36,46, руб. |
| Соль | 2 г | 0,02 руб. |
| Сахар | 50 г | 2,23 руб. |
| Масло подсолнечное | 40 г | 4,64 руб. |
| ИТОГ | 15-20 блинчиков | 69,66 руб. |
На основании цен в феврале 2021 года
Автор: Наталья КОЗАК
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме
Другие материалы рубрики
От госслужбы к здоровому питанию: нутрициолог из Пензы создала линейку полезных масел и сладостей
Как Ольга Верчинская изменила свою жизнь и рацион пензенцев
В Пензенской области поддерживают участников СВО, ведущих предпринимательскую деятельность
Об этом рассказал губернатор
Вадим Супиков: Нужно обеспечить законодательное сопровождение наращивания туристического потенциала регионов
Председатель Законодательного Собрания Пензенской области принял участие в 78-м пленарном заседании Совета законодателей ПФО
В «Тарханах» открыли выставку «Я в детстве пережил войну»
Особое внимание здесь уделено детдомовцам, эвакуированным в годы ВОВ в Пензенскую областьВ Губернаторском доме открылась выставка Александра Роганина
«Кисть и меч»: в Пензе сняли фильм об одной из самых ярких картин Серова
«Так случилось, мужчины ушли»: пензенцы могут увидеть новую работу проекта #МУЗЫКАВМЕСТЕ
Тамара Крюкова – о древних храмах Египта, опасных командировках и смелой книге
Главный корпус Башмаковской районной больницы готов принимать пациентов
Для удобства пациентов прием врачей первичного звена и диагностическое отделение размещено в одном крыле
Вадим Супиков поблагодарил пензенских аграриев за рекордные производственные показатели
В третий раз за всю историю региона получено более 3 млн 400 тыс. тонн зерна

