Рецепты блинов: на пиве, на молоке, с припеком
Пензячки любят и умеют вкусно готовить. Хозяюшки поделились с корреспондентом «Пензенской правды» рецептами необычных блинов.
Офицерские
Нам понадобится:200 мл светлого пшеничного пива,
1 яйцо,
100 гр муки,
сахар и соль по вкусу,
растительное масло для жарки.
Готовим блины: Яйцо взбить с сахаром и солью. Постепенно влить в эту массу пиво, которое заранее открыть, чтобы пена чуть сошла. Пиво должно быть теплым!
Аккуратно взбивайте и постепенно вводите в массу просеянную муку. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны и однородным. Добавьте растительное масло. Дайте тесту постоять 3-5 минут. Жарить на хорошо разогретой сковородке.
Блины с яблочками
Нам понадобится:3 яйца,
400 мл молока,
100-120 граммов пшеничной муки,
1 яблоко,
3 столовые ложки сахара,
соль,
растительное масло для жарки.
Готовим блины: Яйца взбить с сахаром, добавить соль, начать постепенно вводить молоко. Молоко должно быть теплым.
Когда масса станет однородной, начинаем вводить муку. Аккуратно размешиваем до однородной массы.
Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной терке и ввести в тесто. Добавить ложку растительного масла. Жарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Блинчики с ветчиной и сыром
Такие блинчики понравятся мужчинам, которые любят сытные завтраки. Во время жарки главное подобрать оптимальный режим горения конфорки.Нам понадобится:
3 яйца,
400 мл молока,
100-120 граммов муки,
растительное масло для жарки,
соль по вкусу,
ветчина и сыр по 30 граммов.
Готовим блины: Взбить 3 яйца, молоко, соль и ввести постепенно муку. Добавить ложку растительного масла.
Готовим припек: ветчину нарезать тонкой-тонкой соломкой, сыр натереть на терке. Смешать ветчину и сыр. Начинаем жарить блинчик, как только тесто будет налито на сковородку, добавить припек, распределив ветчину и сыр равномерно по блинчику, перевернуть на другую сторону, как только расплавится сыр.
Блинчики по-деревенски
Нам понадобится:3 яйца,
500 мл молока,
200 граммов муки,
столовая ложка сахара,
соль,
растительное масло.
Для припека: 3 вареных яйца, зеленый лук, укроп.
Готовим блины: Сварить 3 яйца, порубить их с зеленью. Приготовить тесто для блинчиков, взбив яйца с сахаром и солью, добавить молоко и постепенно ввести муку. Тесто должно в меру жидким и однородным.
Жарить блинчик на раскаленной сковороде, добавить припек 1-2 чайных ложки, а затем еще долить теста, так, чтобы запечатать начинку. Перевернуть на другую сторону.
Подавать блинчики со сметаной.
Блинчики с вешенками и сыром
Нам понадобится:3 яйца,
500 мл молока,
200 граммов муки,
столовая ложка сахара,
соль,
растительное масло. грибы вешенки,
сыр,
лук.
Готовим блины: Для припека обжариваем на растительном масле вешенки с луком. Даем чуть остыть и затем добавляем натертый на мелкой терке сыр.
Готовим тесто как для обычных блинчиков. Оно должно быть достаточно густым. Добавляем растительное масло даем постоять.
На раскаленную сковородку выливаем тонким слоем тесто, затем тут же кладем пару ложек начинки и добавляем еще немного теста. Накрываем крышкой, чтобы схватилась начинка. Переворачиваем на другую сторону. Подавать с кетчупом или сметаной.
ЦИФРЫ
В честь праздника Масленицы специалисты Пензастата подсчитали, сколько будет пензенцам стоить приготовление блинов.
Продукт | Количество | Цена |
Мука | 300 г | 12,38 руб. |
Яйца | 2 шт | 13,93 руб. |
Молоко | 700 мл | 36,46, руб. |
Соль | 2 г | 0,02 руб. |
Сахар | 50 г | 2,23 руб. |
Масло подсолнечное | 40 г | 4,64 руб. |
ИТОГ | 15-20 блинчиков | 69,66 руб. |
На основании цен в феврале 2021 года
Автор: Наталья КОЗАК
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме
Другие материалы рубрики
Арина Родионовна от соцзащиты: история пензячки Елены Купцовой
В Пензенской области в рамках нацпроекта «Семья» появились первые социальные няни20 лет за рулем троллейбуса: пензячка Алла Мельникова – о нелюбимом маршруте, автохамах и стычках с водителями автобусов
Рассказываем ее историюПензенские медики рассказали, как сохранить здоровье в школе
Биография Николая Ларюшина: карьера в ПГАУ, отказ от переезда в США и отношение к современной технике
Магия руци и паци: жительница села Старое Славкино хранит культуру своих предков
Вместе больше полувека: история любви супругов Беляниных из Русского Камешкира

В Пензе на улице Московской высадили более 200 саженцев деревьев и кустарников
Губернатор Олег Мельниченко держит вопрос озеленения на личном контроле
10 лучших идей, куда сходить на выходных в Пензе 6 и 7 сентября 2025: «Альпака Фест» и спектакль о драконах
Публикуем самую интересную афишу
«Пензенская правда» получила 9 наград на фестивале «А мы из Пензы 2025»
Два сотрудника нашего издательского центра удостоились почетных званий, а директор холдинга – БлагодарностиВ Доме офицеров показали выставку памяти пензенского фотографа Владимира Гришина
Какие достопримечательности и события влекут туристов в Пензенскую область
Кинокомиссия Санкт-Петербурга поделится опытом с пензенскими коллегами
В ПФО стартует голосование за лучшую работу фестиваля уличного искусства «ФормАРТ»

Вадим Супиков: Участие работодателей в организации обучения и практики повысит квалификацию выпускников колледжей
Спикер регионального парламента обратил внимание на важные поправки, принятые Госдумой РФ в июле 2025-го
Сбер и «Дамате» запустили первое в России товарное РЕПО на фуражную пшеницу
Этот инструмент монетизирует складские запасы
Александр Ведяхин: юбилейная X конференция AI Journey пройдёт в Москве с 19 по 21 ноября
Конференция объединит традиционные выступления международных AI-экспертов и новые интерактивные форматыСбер и «РКС-Холдинг» договорились о партнёрстве в сфере ЖКХ
Объемы оплаты по биометрии в Сбербанке с начала года выросли в два раза
Александр Ведяхин: Наша цель — достичь 100 млрд долларов товарооборота между Россией и Индией
Сбер разработал ИИ-решение для оптимизации лекарственного обеспечения для онкоцентров