Рецепты блинов: на пиве, на молоке, с припеком
Пензячки любят и умеют вкусно готовить. Хозяюшки поделились с корреспондентом «Пензенской правды» рецептами необычных блинов.
Офицерские
Нам понадобится:200 мл светлого пшеничного пива,
1 яйцо,
100 гр муки,
сахар и соль по вкусу,
растительное масло для жарки.
Готовим блины: Яйцо взбить с сахаром и солью. Постепенно влить в эту массу пиво, которое заранее открыть, чтобы пена чуть сошла. Пиво должно быть теплым!
Аккуратно взбивайте и постепенно вводите в массу просеянную муку. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны и однородным. Добавьте растительное масло. Дайте тесту постоять 3-5 минут. Жарить на хорошо разогретой сковородке.
Блины с яблочками
Нам понадобится:3 яйца,
400 мл молока,
100-120 граммов пшеничной муки,
1 яблоко,
3 столовые ложки сахара,
соль,
растительное масло для жарки.
Готовим блины: Яйца взбить с сахаром, добавить соль, начать постепенно вводить молоко. Молоко должно быть теплым.
Когда масса станет однородной, начинаем вводить муку. Аккуратно размешиваем до однородной массы.
Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной терке и ввести в тесто. Добавить ложку растительного масла. Жарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Блинчики с ветчиной и сыром
Такие блинчики понравятся мужчинам, которые любят сытные завтраки. Во время жарки главное подобрать оптимальный режим горения конфорки.Нам понадобится:
3 яйца,
400 мл молока,
100-120 граммов муки,
растительное масло для жарки,
соль по вкусу,
ветчина и сыр по 30 граммов.
Готовим блины: Взбить 3 яйца, молоко, соль и ввести постепенно муку. Добавить ложку растительного масла.
Готовим припек: ветчину нарезать тонкой-тонкой соломкой, сыр натереть на терке. Смешать ветчину и сыр. Начинаем жарить блинчик, как только тесто будет налито на сковородку, добавить припек, распределив ветчину и сыр равномерно по блинчику, перевернуть на другую сторону, как только расплавится сыр.
Блинчики по-деревенски
Нам понадобится:3 яйца,
500 мл молока,
200 граммов муки,
столовая ложка сахара,
соль,
растительное масло.
Для припека: 3 вареных яйца, зеленый лук, укроп.
Готовим блины: Сварить 3 яйца, порубить их с зеленью. Приготовить тесто для блинчиков, взбив яйца с сахаром и солью, добавить молоко и постепенно ввести муку. Тесто должно в меру жидким и однородным.
Жарить блинчик на раскаленной сковороде, добавить припек 1-2 чайных ложки, а затем еще долить теста, так, чтобы запечатать начинку. Перевернуть на другую сторону.
Подавать блинчики со сметаной.
Блинчики с вешенками и сыром
Нам понадобится:3 яйца,
500 мл молока,
200 граммов муки,
столовая ложка сахара,
соль,
растительное масло. грибы вешенки,
сыр,
лук.
Готовим блины: Для припека обжариваем на растительном масле вешенки с луком. Даем чуть остыть и затем добавляем натертый на мелкой терке сыр.
Готовим тесто как для обычных блинчиков. Оно должно быть достаточно густым. Добавляем растительное масло даем постоять.
На раскаленную сковородку выливаем тонким слоем тесто, затем тут же кладем пару ложек начинки и добавляем еще немного теста. Накрываем крышкой, чтобы схватилась начинка. Переворачиваем на другую сторону. Подавать с кетчупом или сметаной.
ЦИФРЫ
В честь праздника Масленицы специалисты Пензастата подсчитали, сколько будет пензенцам стоить приготовление блинов.
Продукт | Количество | Цена |
Мука | 300 г | 12,38 руб. |
Яйца | 2 шт | 13,93 руб. |
Молоко | 700 мл | 36,46, руб. |
Соль | 2 г | 0,02 руб. |
Сахар | 50 г | 2,23 руб. |
Масло подсолнечное | 40 г | 4,64 руб. |
ИТОГ | 15-20 блинчиков | 69,66 руб. |
На основании цен в феврале 2021 года
Автор: Наталья КОЗАК
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме
Другие материалы рубрики

История на купюрах: пензенец собирает уникальную коллекцию старинных банкнот
Четверть века Роман Сазонов коллекционирует старинные купюры
Пензенский сосудистый хирург Евгений Бирюков: Для дочек я папа, для сына – отец
19 октября 2025 в России празднуется День отца. Мы поговорили с Евгением Бирюковым и узнали, как это – быть многодетным отцомОт крепостного до миллионера: в Пензе открылся музей легендарной династии кондитеров
История дружбы: в пензенском селе Бикмурзино девять народов живут как одна семья
Пензенские рыбаки Владимир Зайцев и Людмила Давыдкина – о «клевых» местах, браконьерах и ценах на рыбалку
Адель из Йемена: как иностранный студент нашёл себя в Пензе

В Пензенской области на четверть снизилось число киберпреступлений
Регион внедрил новые механизмы защиты от злоумышленников
В лесах Пензенской области выявлены очаги заболеваний деревьев
Специалисты обследовали 50 гектаров пензенских лесовКириенко: около 80% опрошенных ветеранов оценивают работу координаторов стабильно высоко
На трассе М-5 в Пензе временно изменят схему движения с 21 октября
Елена Беликова пригласила «Героев Пенzeнского края» на конкурс «Быть, а не казаться!»
В Пензенской области за сжигание травы и мусора наказали более 200 человек

Егор Крид прокомментировал получение звания заслуженного артиста Башкортостана
Некоторое время певец хранил молчание по этому поводу
Прием заявок на конкурс инициатив по сохранению и защите исторической памяти завершается
Первый этап, заочный, проводится по 1 ноября 2025Отель потребовал с Пенкина 350 тысяч рублей за испорченный матрас
В Пензе вместо спектакля с Людмилой Чурсиной показали «Венеция в снегу»
10 лучших идей, куда сходить на выходных в Пензе 18 и 19 октября 2025: Александр Бардин и спектакль «Полярная болезнь»
Эдгард Запашный рассказал о своих подчиненных из Пензы

Пензенских школьников приглашают на конкурс «Знаешь? Научи!»
В прошлом сезоне сразу две школьницы из Пензенской области заняли призовые места
Энергонезависимость в загородном доме: особенности газгольдеров и правильная заправка
Наличие собственного автопарка и логистической базы - обеспечивает оперативность доставки даже в сложных погодных условиях
Пензенские прыгуны в воду завоевали золото всероссийских соревнований
В общей сложности у пензенцев 11 медалей