Сергей Сафронов в Пензе: «Распилить тещу? Ни за что!»
Иллюзионист провел в редакции «Пензенской правды» онлайн-конференцию
1 апреля в драмтеатре выступали самые известные иллюзионисты страны – братья Сафроновы. Билеты на шоу Сергея, Андрея и Илья были проданы за неделю до шоу.
Перед концертом Сергей Сафронов приехал в редакцию «Пензенской правды».
Работа мамы
— Вашей маме не страшно за вас, ведь трюки порой весьма опасны?
— Родители переживают и стараются в силу своих возможностей оградить нас от опасности. Правда, у них это не получается. В предыдущем шоу я работал номер подвешенным к потолку в смирительной рубашке. Родители были категорически против: «Каждый день — вверх ногами, к голове приливает кровь — сосуды могут не выдержать», говорили они. Приходилось обманывать их, для убедительности я говорил: «Смотри, мама, я даже смирительную рубашку не беру».
Родители ходят на наши выступления, запасаясь валерьянкой. Приводят друзей. В новогодние праздники в Москве у нас было 24 аншлаговых концерта. Мама пригласила подругу и та по пути задает ей вопрос: «Ты все еще не работаешь?»…
Мама работала на заводе инженером, но вынуждена была уйти, чтобы заниматься нами. Времена были тяжелые, и она устроилась уборщицей. Вставала в 4 утра, бежала мыть полы, потом возвращалась домой, кормила нас завтраком, отводила в школу. Тогда она страшно переживала, мол, как же так, молодая женщина — и вдруг пошла в уборщицы, что скажут люди? Тогда в ее окружении посчитали, что мама совсем перестала работать. Никто же не знал, что она делает по утрам… Так вот:
— Ты все еще не работаешь? — спросила у мамы ее подруга по дороге на наше шоу.
— Ты сейчас едешь смотреть на мою Работу, – ответила мама.
—Не было ли желания привлечь в шоу своих родственников, например, распилить тещу?
— Я свою тещу очень люблю (смеется)! Пилить ее, конечно же, не хочу. А вот насчет других родственников…. У меня подрастают сын и дочь. Я вижу в них актерские задатки. Вове годик, он устраивает такие концерты! Правда, не знаю, как поведет себя на сцене. С нами работают дети. За кулисами они бегают, хулиганят, шутят, а выходят к зрителям и впадают в ступор. Что касается моих собственных чад — я очень хочу, чтобы они стали артистами.
— А вы в детстве кем мечтали стать?
— Рэмбо! Так на меня повлиял фильм со Сильвестром Сталлоне. Еще через некоторое время — ниндзя. Меня манил кинематограф, хотелось самому сыграть эти роли. Мечта до сих пор со мной. Приглашают сняться в «мыле», но я отказываюсь. Понимаю, что это хороший заработок, но мне нравятся такие сериалы, как «Коломбо». У нас же ничего подобного не снимают. Ну, пригласят меня сыграть в «Универе» самого себя — проходящая роль. Зачем? Мой сериал — это «Битва экстрасенсов».
Шоу как часть жизни
— Не жалеете, что когда-то пришли в «Битву»?
— Благодаря этому проекту мы стали популярными, он — часть жизни, мы в нем существуем более шести лет. Никогда не думал, что шоу будет идти так долго. В других странах оно просуществовало не более пары сезонов. Мы пошли на эксперимент не ради славы и денег, а ради интереса.
До «Битвы» у нас был проект на СТС с одним из моих любимых ведущих Васей Стрельниковым. Мы так ему понравились, что он раз в месяц приглашал нас на эфир. Режиссером программы была Ольга Шмидт, которая тоже нас отметила. Именно ее пригласили работать над проектом «Битва экстрасенсов».
Устроили кастинги, просматривая разных иллюзионистов, начиная с Амаяка Акопяна. Участвовали и мы. Меня спросили: «Как вы относитесь к экстрасенсам?». Я сказал, что взял с собой осиновый кол, чесночное ожерелье, святую воду, давайте, где они!? В ответ услышал: «Вы нам подходите!».
Когда увидел первых участников, понял, что проект не будет долго жить. Пришли такие клоуны, просто ужас. Однако когда появилась Наталья Воротникова (победитель первого сезона), сразу захотелось изучать экстрасенсов и чему-то у них учиться.
– Некоторые зрители говорят, что в смс-голосовании принимают участие в основном молодые девушки, поэтому в свое время победил Алексей Похабов (а не Илона Новоселова), а в последнем сезоне — Дмитрий Волхов (а не Елена Голунова) — симпатичные молодые люди. Согласны ли вы с этим мнением?
— Безусловно, и, думаю, что Похабов с Волховым это тоже прекрасно понимают. Однако, они осознают и ту ответственность, которая на них легла. Да, домохозяйки не будут тратить 100 рублей на sms за Елену Голунову, у которой жизненный опыт определенно больше, чем у Дмитрия. Но я не скажу, что он чем-то хуже. У меня к Дмитрию был огромный интерес, я видел, как обычный парень за пару месяцев стал взрослым, думающим, близким к настоящему экстрасенсу.
— Кого из экстрасенсов вы бы еще отметили?
— Тройки финалистов, за редким исключением — заслуженные. Наталья Воротникова, Мехди, Лилия Хегай…. Несмотря на то, что я не верю в колдунов, не могу отрицать, что у Алексея Фада, царствие ему небесное, была мощнейшая энергетика. Еще хочу отметить Наталью Бантееву. Даже, будете смеяться, Влад Кадони — не такой дурачок, как многие о нем думают. Он толковый думающий парень. Все он делает осознанно. Хочет быть шоуменом, актером и через создание определенных образов, через конфликты с ведущим, через участие в «Доме-2» идет к этой цели.
Требуем продолжения
– Будет ли новый сезон «Битвы»?
— Обязательно! В конце мая сделаем окончательную подборку экстрасенсов и в начале лета начнем снимать. Многие бывшие участники снова рвутся в бой, особенно те, кто вылетел в начале. Как правило, это самые смешные персонажи. Они уже отловили всех бедных черных воронов и насобирали черепов. Знаю, что многие хотят увидеть «Битву сильнейших», но вряд ли кто-то из экстрасенсов захочет с первого места опуститься на десятое. Они уже всем все доказали.
—По поводу самых смешных… Много вопросов пришло про Людмилу Давыденко, мол, неужели она такая фрикесса и в жизни?
— За рамками шоу я с такими людьми не общаюсь. Не интересно. Ребята из съемочной группы говорят, что она и в жизни такая же.
— Сергей, вы же еще и писатель, будет ли продолжение книжки «Освобождение»?
— Если честно, мне самому эта книжка не понравилась. Она получилась слишком откровенной и, если я издам продолжение, меня бросит жена (смеется). Зато братья Сафроновы сейчас стали редакторами журнала «Линии судьбы». А за книжку я когда-нибудь все-таки засяду.
На своем выступлении братья Сафроновы, как всегда поразили воображение зрителей. Они исчезали, проходили сквозь стены, летали, раздевались до плавок, дабы убедить зрителей в том, что им нечего прятать… Финальным номером шоу стала песня «Мама», в какой-то момент Сергей, Андрей и Илья исчезли со сцены, а перед изумленной публикой предстали трое мальчишек в таких же костюмах, как у братьев. Почувствовать себя маленькими иллюзионистами посчастливилось второклашкам Егору Мартынову и Кириллу Шнайдеру из гимназии №44, а также их другу Коле Новикову из гимназии №1. Как именно ребята оказались на одной сцене с артистами, пусть останется маленькой тайной братьев Сафроновых.
Автор: Артем КРАСНОВ
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Другие материалы рубрики
История на купюрах: пензенец собирает уникальную коллекцию старинных банкнот
Четверть века Роман Сазонов коллекционирует старинные купюры
Журналист «Пензенской правды» победил во Всероссийском конкурсе
В номинации «Федеральные и региональные СМИ»Соседка по палате обокрала пензячку, воспользовавшись её плохим самочувствием
Возбуждено уголовное дело
Студотрядовцы Пензенской области стали призерами слета студотрядов ПФО
Форум стал для них хорошей возможностью обменяться опытом
Лучшие юристы по банкротству: как выбрать надёжного специалиста в столице
Перед принятием решения рекомендуется изучить отзывы, проверить наличие практики по вашему типу долга
Олег Мельниченко поздравил пензенцев с Всероссийским днем гимнастики
На пензенской земле появилась целая плеяда звезд спорта

