Пензенцы не сразу узнали звезду «Гардемарины, вперед» и «Сердца трех»

Пензенцы не сразу узнали звезду «Гардемарины, вперед» и «Сердца трех»

1 марта жители Пензы имели возможность пообщаться с актерами Сергеем Комаровым (вредный тренер Романенко из сериала «Молодежка») и Владимиром Шевельковым (Никита Оленев из сериала «Гардемарины, вперед» и Френсис Морган из «Сердца трех»). Оба совмещают основную работу с игрой в хоккей: они являются членами сборной «КомАр» (команда артистов) и периодически выезжают на гастроли и как спортсмены. Сегодня они сыграют против сборной команды Пензенской области, которую возглавит губернатор Иван Белозерцев. 

Встреча с поклонниками состоялась в Литературном музее и, хотя была недолгой (всего 40 минут), но продуктивной. Разговор шел в основном был о кино и о спорте. 


Про хоккей

Прежде всего, люди, пришедшие на встречу с актерами поинтересовались, как же они стали хоккеистами? Оказалось, в этот вид спорта они пришли разными путями. Владимир Шевельков стоит на коньках с 5 лет (в детстве около его дома на Марсовом поле в Санкт-Петербурге каждую зиму заливали каток), а Сергей Комаров признался, что на лед вышел совсем недавно.

— Когда меня пригласили на роль второго тренера в сериал «Молодежка» планировалось, что я вообще не буду выходить на лед, но по ходу фильма режиссер заставил надеть коньки. Я вышел, упал, потух свет… а сегодня вечером я буду нападающим, — рассказал Сергей. 

Оба актера заверили, что приехали в Пензу за реваншем, так как в прошлом году их команда потерпела поражение. 


Про «Молодежку»

В зале присутствовали пензенские школьники и студенты, все они смотрят сериал «Молодежка» и их вопросы касались закулисья картины.  

Комаров удовлетворил их интерес, и рассказал, что его герой иногда выходит ему  боком. 

— Как-то мы встретились на льду с командой силовых структур Москвы. «КомАр» победила, — рассказал историю Сергей. —  После матча один из начальников подходит ко мне и еще двум коллегам по «Молодежке», жмет им рука, хвалит за работу в сериале, предлагает сфотографироваться. «А вам — обращается ко мне, — должно быть стыдно» — и поворачивается спиной. 

На вопрос одного из школьников о том, собирается ли актер сниматься в продолжении сериала, актер ответил, что этот сезон скорее всего станет заключительным, а вредного Романенко еще в 4-й части сослали «точить коньки» в Сибирь. 


Про современное кино

 Владимир Шевельков, по его словам ушел из большого кино в 1993 году (поэтому многие его даже сразу не узнали), после этого 15 лет снимал рекламу, последние 10 лет — кино, также он преподает студентам режиссуру.  

Он высказал свое мнение про современный кинематограф:

— По сравнению с советским временем наша жизнь стала совершенно иной, – отметил он, — стало больше жестокости и кино это отражает лучше всего. Оно тоже стало другим: потерялась гармония, культура и кино стали разными вещами. И все это отражается на наших детях. Именно поэтому, на мой взгляд, появилась необходимость в школьных психологах. Дети не справляются с этим накалом страстей. 

Шевельков является режиссером таких картин как «Тест на беременность», «Станица», «Васильевский остров». 
На вопрос, что ему ближе — актерская или режиссерская деятельность? — склонился в сторону последнего.

— Если говорить образно, — поделился он, —  и сравнивать профессию со стрельбой из лука, то актер — это не лучник, не лук и даже не стрела. Он наконечник стрелы. И очень важно, чтобы он попал в нужную точку. Но пускает эту стрелу режиссер. И благодаря своему статусу он может сказать нечто важное или  показать, как должно быть...  Например, в «Станице» у меня были плохие и хорошие герои. Межу ними периодически происходили стычки. Я принципиально ни разу в кадре не показал, как дерутся или бьют кого-то плохие (либо было только слышно только звуки борьбы, либо съемки шли из-за угла), а вот как бьют хорошие всегда показывал в кадре. Это мое видение справедливости. 


Про хобби 

В качестве любимого занятия оба актера назвали игру в хоккей. Этому они стараются посвящать как минимум два дня в неделю, если, конечно, позволяет график съемок. 

— Кроме того, — рассказал Сергей Комаров.  — Я люблю путешествовать, открывать новые места, общаться. Меня очень заинтересовала Пенза. Утром мне на бегу рассказали про историю ее основания, про достопримечательностях, но хотелось бы вернуться сюда и познакомиться с городом более детально. 


Про детей

Разговор коснулся темы отцов и детей, воспитания и т. п. 

Комаров деликатно предоставил слово Шевелькому (Сергей принципиально обходит стороной тему личной жизни). А вот Владимир поддержал с удовольствием разговор. У него двое детей — сын (24 года) и дочь (16 лет).

— У нас в семье так повелось, что за телами детей следит жена, а за мозги отвечаю я, — пошутил он. — Сейчас многие говорят о том, что детей надо воспитывать так, чтобы они стали успешными. Но чем измеряется этот успех? Тем, чтобы с рождения передать ребенка няням, воспитателям, тренерам? Категорически с этим не согласен. 

Быть родителями — это большой труд. И самое трудное, именно вырастить детей, ежедневно быть с ними рядом, вкладываться, быть на связи. Считаю, что задача родителей открыть перед ребенком как можно больше дверей, чтобы он смог выбрать то, что ему интересно. И важно сразу решать проблемы при их появлении, не замалчивать, обсуждать все. 

Но при этом мы с женой всегда говорим детям, что родители — это не рабы детей, которые должны исполнять все желания. У них есть право на отдых, свои интересы, свою жизнь. 



Автор: Елена СВЕРДЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке