Марина Богомолова: Мне нужны стены, чтобы их разрушать

Марина Богомолова: Мне нужны стены, чтобы их разрушать

С недавних пор символом регионального движения за здоровый образ жизни, вдохновительницей всех пышек, мечтающих обрести талию, стала известная пензенская телеведущая Марина Богомолова.

Мяса хочется 

Наверняка всем любопытно, как ей это удалось. Но сначала о том, почему... 

— Марина, вы такая самодостаточная, уверенная, не однажды заявляли, что хорошо себя чувствуете в большом весе. Так почему вдруг решили худеть? 

— Да, я никогда не комплексовала по поводу своей фигуры, а максимальный вес мой достигал 209 кг. И на здоровье практически не жаловалась, хотя в детстве перенесла очень тяжелую болезнь, восемь суток пробыла в коме. Почему?.. Всему свое время. Я просто захотела измениться. И доказать себе, что могу. Я всегда себе это доказываю. И песня у меня любимая — «Стена» в исполнении Ларисы Долиной. Мне нужны стены, чтобы их разрушать. 

— Сколько килограммов вы уже сбросили? 

— 84. 

— Как? 

— Тренировки в спортивном зале под руководством тренера Алексея Нетесанова семь раз в неделю. Один день — кардионагрузки в течение часа, велотренажер или степпер, а другой день — силовые занятия в течение двух с половиной часов, в это время я могу, например, качать пресс до 600 раз. И так уже 15 месяцев. 

— Невероятно! 

— Каждый человек умеет все. Надо только поднять то, что надо поднять, — и вперед, к вершинам. 

— А про еду? 

— На диетах не сижу, но придерживаюсь принципов здорового питания. Сладкое я и раньше не любила, не тянет и сейчас. Иногда хочется мяса в больших количествах, но держу волю в кулаке. Мне, конечно, проще. Региональный телевизионный проект «Культ тела-2», в котором я принимала участие в 2016 году, отрезал пути к отступлению — не могла я обмануть зрителей и пользователей соцсетей. У меня и сейчас есть группа в соцсетях, ее участники занимаются у Нетесанова, а я даю советы, исходя из собственного опыта. Еще веду проект в Инстаграме «Согнать за 60 секунд», где в шутливой форме даю «похудательные» советы. 

— А еще съемки в программе «От рассвета до заката», корпоративы, которые вы ведете... 

— Да, сегодня, например, я на ногах с 5 утра и перед встречей с вами отработала три корпоратива. 

— Почему вы не попробовали худеть в программе какого-нибудь федерального канала? Сейчас много таких передач. Пензяки были бы счастливы поболеть за своих! Как в одной рекламе: приятно смотреть, как другие бегают, прыгают, поднимают тяжести. 

— Не пришло в голову. Кстати, я недавно сделала попытку попасть в «Модный приговор». Но мне не перезвонили, узнав, что я ведущая на телевидении. Видимо, считается, что ведущими движет не потребность измениться, а возможность пропиариться. 

О семье 

— Чем вы гордитесь? 

— Успехами своей дочери Насти. Она в этом году оканчивает 9-й класс, натура творческая, завоевывает награды международных вокальных конкурсов. Наверное, будем поступать в музыкальный колледж. 

— Расскажите про свою семью. 

— Меня воспитывали бабушка (у нее не было никакого образования, даже школы не окончила, подрабатывала мытьем полов), дедушка (он работал на заводе) и, конечно, мама, профессиональная портниха. То есть семья моя очень простая. Благодаря маме у меня никогда не было проблем с одеждой.

Мама и дочь — мои самые близкие люди. Еще есть собака, тоже девочка. А недавно женскую монополию нарушил кот, которого подобрал на улице и притащил моей дочери ее приятель. Да, еще с нами «проживают» двадцать улиток-ахатинов — мне их всучили на каком-то празднике. Семья большая. 


О друзьях-товарищах 

— Всегда хотела узнать: ваш соведущий в программе «От рассвета до заката» Чуча — он с биологической точки зрения кто? 

— Я не считаю его животным, он для меня человек, мальчик.

— Отлично. Стало быть, он как представитель мужского пола дарит вам подарки к 8 Марта? 

— Мы с ним будем работать накануне праздника — это лучший подарок. Вообще, на моей шкале жизненных ценностей работа занимает одно из ведущих мест. Я начала свою трудовую деятельность еще в институте. Всегда пела, за плечами — музыкальная школа и музыкальное училище. И оказалась одной из самых молодых певиц Пензы в ресторанах образца 90-х годов. Поначалу скрывала это от мамы — тогда считалось, что если девушка поет в ресторане, то она какого-то не такого поведения. Но как тут скроешь — выступала каждую ночь!.. Этот период продлился 18 лет. Я многому научилась в плане психологии, потому что приходилось общаться с разными людьми. Еще одна своеобразная школа жизни — КВН. 

— Это ведь очень мужская игра. Смотришь порою на сцену: как в казарме — одни ребята… Кстати, скажите, а можно дотянуть сегодняшний региональный КВН до того уровня, чтобы он засиял на федеральных телеканалах, как во времена Павла Воли? 

— Да не сиял пензенский КВН в те времена, я это знаю, потому что играла с Волей в одной команде. Это потом сам Воля засиял. Что справедливо: Паша очень талантливый. Еще с нами играл Тимур Керимов (Родригез), сейчас он тоже в Москве. Владимир Тер-Казаров — на пензенском телевидении, Света Тер-Казарова — главный режиссер ККЗ «Пенза». 

— А вы с Волей поддерживаете отношения? 

— Нет, у всех своя жизнь. 


Килограммы — ерунда 

— Вас на улицах узнают? 

— Ну, да. Правда, в последнее время ко мне стали реже подходить в магазинах. Думаю, из-за того, что внешность изменилась. А вообще, по поводу узнавания у меня есть присказка. Если люди на корпоративе обращаются ко мне: «Марина» — значит, мы на первой ступени успеха; если стала Капочкой (образ в программе «От рассвета до заката». – Прим. Авт.) — пошла вторая ступень; ну а стала Чучей — все, третья стадия, праздник удался. 

— Вы видите женщин разных: в спортивном зале, когда они сосредоточенные, мотивированные на успех; на банкете, когда они расслабленые; на детских праздниках, когда они с любовью наблюдают за своими детьми. Что бы вы им пожелали накануне 8 Марта? 

— Может, скажу немного банально, но я это прочувствовала всем своим существом… Милые женщины, хочу пожелать вам быть самими собой, ни под кого не подстраиваться. Всем угодить невозможно, поэтому главным человеком, кому понравиться стóит, — это вы сами. Несмотря на то что я похудела и собираюсь худеть еще, килограммы — ерунда, других людей привлекает наша гармоничность. Ни одежда, ни макияж (хотя я сейчас без макияжа и мусор выбрасывать не пойду), а радость в глазах. Поэтому — драйва, позитива, всего-всего, а еще — здоровья вам и вашим близким. Любите и будьте любимы! 

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке