Кого с руками оторвут: в Пензе назвали востребованные профессии

Кого с руками оторвут: в Пензе назвали востребованные профессии

В своем последнем инвестиционном послании губернатор региона Иван Белозерцев поставил задачу — как можно скорее ликвидировать разрыв между высшей школой и реальным сектором экономики. 

— Предприятия и вузы должны стать эффективными партнерами, — подчеркнул глава губернии, — поэтому в срок до 1 июля необходимо внедрить региональный стандарт кадрового обеспечения промышленного роста. 

Это значит, что университеты должны обучать студентов не только «модным» специальностям, а в первую очередь тем, которые востребованы сегодня предприятиями региона. Пора уже найти баланс между условными физиками и лириками, чтобы не было такого, как сейчас: на пензенских заводах не хватает специалистов, а вчерашние выпускники юридических факультетов стоят на учете в Центре занятости населения. 

Как сложится судьба нынешних выпускников? Готовы ли региональные работодатели к наплыву новоиспеченных специалистов? Соответствуют ли запросы выпускников возможностям работодателя и наоборот? За ответами мы отправились в Пензенский государственный университет. 

Кого с руками оторвут 

ПГУ еще с советских времен старается максимально помогать своим птенцам с трудоустройством. При вузе был создан региональный Центр содействия трудоустройству и адаптации выпускников, который с 2001 года сводит работодателей и будущих профессионалов: экскурсии на предприятия, встречи, стажировки. 

Директор Центра Екатерина Полосина рассказала, что большая часть выпускников в первый же год после окончания вуза находят работу по душе и по запросам. Стопроцентное трудоустройство гарантировано студентам медицинского факультета: мало того что в регионе нужны специалисты, так за наших врачей в этом году будут бороться и больницы Саранска, Нижнекамска, Саратова. 

Хорошие шансы найти работу у будущих педагогов — почти в каждой пензенской школе есть вакантные места. Но вот готовы ли выпускницы (в педагогику идут в основном девушки) работать по специальности? Неофициальный опрос говорит о том, что к этому стремится только половина, остальные намерены искать себя в других сферах. 

Также рабочее место гарантировано тем, кто хорошо показал себя во время прохождения производственной практики (независимо от специальности) — руководители обычно быстро выделяют способных ребят и предлагают соответствующую должность. 

Ярмарка вакансий 

Еще один проверенный способ свести работодателя и выпускника — ярмарка вакансий «Территория профессионалов», которая проводится в ПГУ более 10 лет. В этом году она состоялась в первой декаде апреля, вакансии предлагали более 70 предприятий. 

Изучая предложения работодателей, я разговорилась с двумя девушками. Подружки Лена Рябова и Таня Хлапова в этом году оканчивают вуз по специальности «менеджер». Лена рассказала, что подрабатывает со 2-го курса (в ее послужном списке промоутер, продавец, официантка, аниматор). А Таня только готовится пополнить рынок рабочей силы, ей хочется попробовать себя в разных сферах, особых амбиций нет. 

Вакансии на ярмарке были самые разные. Предлагалась как постоянная работа на полный день, так и по гибкому графику, а также различные варианты стажировки и подработки. Многие соискатели и работодатели во время ярмарки установили контакты, обменялись телефонами и даже договорились о встречах. 

А вот Лена и Таня ничего для себя не подобрали. Хотя по их специальности предложения были: менеджер по персоналу, по работе с клиентами, по проектам… Таня сказала, что ее ничто не заинтересовало, а Лену не устроил уровень зарплаты. Она пояснила: 

— Сейчас такое время, что надо знать себе цену, — говорит девушка. — Зачем размениваться на работу, где платят копейки? Я, например, не соглашусь на зарплату ниже 30 тысяч. 

Так что же получается? Работа для выпускников в нашем регионе есть, но не все из них готовы работать? Может, такие случаи и портят статистику? По данным Росстата, почти четверть всех безработных в стране — молодежь (до 25 лет).

Мои сомнения подтверждает Екатерина Полосина:
— Далеко не все ребята после окончания вуза сразу побегут работать. — Одни предпочитают 2–6 месяцев отдохнуть, собраться с мыслями. Другие продолжат учебу в магистратуре, третьи пополнят ряды самозанятых. Обычное явление, когда вчерашний студент меняет несколько мест работы (причем не по специальности). Он приобретает опыт, определяет приоритеты, часто снижает планку и в конце концов возвращается к своей профессии.

 

Спрос и предложение: большая разница

Хотите знать, кто же больше всего будет востребован в ближайшие годы на рынке труда? Технари. В ярмарке вакансий принимало участие более 20 промышленных предприятий: АО «Радиозавод», ООО «Станко­МашСтрой», ООО «Пензенский завод энергетического машиностроения», ЗАО НПП «Технопроект», АО «ФНПЦ «ПО «Старт 
им. М.В. Проценко», ПАО «Контрольприбор», АО «Пензтяжпромарматура», ООО НТЦ 
«Электронная аппаратура», ПАО «Био­синтез», ОАО «Пензадизельмаш», АО «ПО «Электроприбор», ООО «Азия Цемент» и др. 

Им нужны инженеры, конструкторы, операторы станков с программным управлением, технологи, наладчики оборудования, специалисты по стандартизации, сертификации продукции. Поэтому есть надежда, что выпускники технических факультетов без работы не останутся. 

Также в этом году повышенный спрос на химиков и технологов (видимо, из-за того, что активно развивается пищевой сектор). Эти вакансии предлагали такие компании, как ГК «Дамате», ООО «Ванюшкины сладости», ПАО «Биосинтез».

По-прежнему велик спрос на программистов, на все специальности, имеющие отношение к IT. 

А вот юристам, экономистам и специалистам узкой направленности (например, таможенного дела), по словам Екатерины Полосиной, сегодня сложнее найти работу. 

Хотя на ярмарке были учреждения, которым требуются юристы и экономисты. В частности, это Федеральное управление судебных приставов, Управление почтовой связи. Но студенты пробегали мимо их стендов. Как выяснилось, дело в зарплате. 

— Оклад начинающего сотрудника в нашем ведомстве — 11 тысяч, — рассказал представитель регионального управления Федеральной антимонопольной службы, — годовая среднеарифметическая зарплата выше — за счет премий, доплат за переработку, а года через два будет уже совсем другая сумма. Мы охотно принимаем на работу выпускников с юридическим и экономическим образованием. 

Вот так, студенты претендуют по меньшей мере на 30 тысяч, а им предлагают 11. То, что со временем эта сумма возрастет, молодых не устраивает. Надо все и сразу. 

Высокая планка — это, наверное, неплохо, но с чего-то надо начинать! 

Автор: Елена СВЕРДЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке