Любовь с первого взгляда: история Руслана и Ильмиры Булатовых, которых связал ПГУ

В 2012 году они здесь впервые встретились. И началась череда удивительных совпадений

Любовь с первого взгляда: история Руслана и Ильмиры Булатовых, которых связал ПГУ

Любовь с первого взгляда – это не выдумки поэтов, это чистая правда, о чем свидетельствует история взаимоотношений Руслана и Ильмиры.

Супруги гуляют у фонтана на территории Пензенского государственного университета – в 2012 году они здесь впервые встретились. И началась череда удивительных совпадений. Хотя теперь, спустя 13 лет, муж и жена уже не сомневаются – это была судьба.

Вот так встреча!

– Я родилась в Казахстане, в городе Кызылорда, это в 200 километрах от Байконура, – рассказывает Ильмира Булатова. – Для получения высшего образования выбрала Пензу, где много моих родственников. Поступила в ПГУ на специальность «государственное управление и социология региона». Когда заселялась в общежитие, столкнулась у лифта с интеллигентным молодым человеком, и в мыслях промелькнуло бегущей строкой: «Нас с ним ждет что-то большое и серьезное».

Переезжать и обустраиваться в Пензе девушке помогал ее отец. Она вспоминает:

– Папа деловито занес в комнату чемоданы, познакомился с комендантом и даже с председателем студенческого проф­кома, которым оказался тот самый юноша, с которым мы столкнулись у лифта, – Руслан. Мужчины нашли общий язык в буквальном смысле – татарский.

Оказалось, что Руслан тоже родился в Казахстане, в городе Актау. А когда обменивались номерами телефонов, выяснилось, что последние пять цифр у них с отцом Ильмиры совпадают.

– Вот уж столько случайных совпадений точно не бывает, – с улыбкой замечает Ильмира.

Так много общего

Airbrush-Image-Enhancer-1761814499523.jpg

«Досье», которое папа собрал на нового знакомого, убедило его, что он оставляет дочку под надежным присмотром. Руслан учился уже на IV курсе на факультете вычислительной техники, и все студенты его уважали. Он был воспитан в духе уважения к старшим и серьезно отнесся к просьбе отца Ильмиры защищать свою землячку.

Возможно, по этой причине парень не сразу решился за ней ухаживать.

Но словно какая-то высшая сила подталкивала будущих супругов друг к другу. На втором году обучения Ильмиру переселили на тот же этаж, где жил Руслан.

Они виделись все чаще, по вечерам собирались с друзьями, играли в настольные игры, репетировали, готовясь к Студенческой весне или КВН, занимались бегом на Олимпийской аллее.

Заложил традицию

Наконец Руслан пригласил Ильмиру на первое свидание, стал дарить ей конфеты и совершать другие романтические жесты. Один из них девушке особенно запомнился.

– В дверь кто-то постучался, я открываю, а на пороге стоит огромный плюшевый медвежонок, почти в человеческий рост, за ним даже не было видно моего поклонника, – с улыбкой вспоминает девушка. – В нашей секции не нашлось шкафов, чтобы поселить там новосела, пришлось выделить ему половину моей кровати. Каждый вечер я засыпала в обнимку с игрушкой и думала о Руслане.

Кстати, этот жест дал начало традиции в общежитии – ухажеры стали презентовать своим девушкам больших плюшевых мишек.

Самой же Ильмире было намного важнее, что Руслан подарил ей чувство защищенности, спокойствия и уверенности в их общем будущем.

Заели ссору

Ильмире повезло с компанией в ее комнате.

– У нас сложилась дружная команда: татарка, русская и туркменка, – рассказывает она. – Я жарила перемячи, русская, ее зовут Наташа, пекла блины, а туркменка Малика готовила плов. Иногда к нам присоединялась студентка из Абхазии, Милана, и радовала нас блюдами своей национальной кухни с пикантными соусами.

Но даже при такой конкуренции королем поварского искусства стал Руслан. Хотя поводом для проявления его кулинарного таланта стал не особо радостный случай – Руслан и Ильмира поссорились.

9V8A8861.JPG

Парень не стал выяснять отношения, а как настоящий мужчина погасил конфликт одним решительным поступком.

– Он поразил меня до глубины души, – вспоминает Ильмира. – Руслан тогда уже окончил университет, работал программистом и жил на съемной квартире, где не было даже нормальной духовки, но мой «шеф-повар» как-то умудрился запечь вкуснейшее блюдо в большой сковороде.

Молодой человек поделился с журналистом этим секретом:       

– Я хорошо знал кулинарные пристрастия моей любимой, но хотел для нее сделать что-то новенькое, незнакомое. Нарезал картофель дольками, чуть крупнее, чем фри, добавил гавайскую смесь и курицу. А потом долго запекал все это под крышкой на медленном огне. Назвал это блюдо «Мира» – в честь имени своей невесты – и привез его в общежитие. Ильмира была в восторге! Я видел, что она еще не совсем отошла от ссоры, делала вид, что пока не простила меня, но съела все с превеликим удовольствием.

Руслану понравилось готовить, и время от времени он радовал свою избранницу угощениями. А «Мира» стала впоследствии их семейным блюдом.

Так что, как выяснилось, через желудок лежит путь не только к мужскому сердцу!

Две ставки Ильмиры

Через два года после начала конфетно-букетного периода, в 2016-м, молодые люди стали мужем и женой, совершив никах – обряд мусульманского бракосочетания. А светскую свадьбу сыграли в июле 2017-го в ресторане. Из села Кикино приехали родственники Ильмиры, а из Сосновоборского района – Руслана.

Сейчас семья живет в Городе Спутнике, где поселились и многие их родственники. Вместе отмечают праздники, ходят друг к другу в гости.

Руслан Булатов работает в сфере IT, а Ильмира, хоть и окончила университет с красным дипломом, все время уделяет воспитанию детей. По словам молодой мамы, у нее серьезная работа на две ставки: воспитание шестилетнего сына и трехлетней дочки.

«Пензенская правда» (№43, 29.10.2025)

Автор: Алексей ЮШИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER