Год назад весила больше 100 кг: Похудевшая пензячка стала фитнес-тренером

Год назад весила больше 100 кг: Похудевшая пензячка стала фитнес-тренером

«Здравствуй, любимая!» — именно с этих слов должно начинаться утро каждой женщины, считает Ксения Киселева, основатель уникального клуба для мам.

Если бы ты любила себя…

Год назад она весила больше 100 килограммов и чуть было не увязла в депрессии. Сегодня это цветущая женщина, счастливая жена и мама, которая успевает если не все, то многое. 

В перерывах между хозяйст­вом и воспитанием детей Ксения — фитнес-тренер, нутрициолог, радиоведущая и руководитель социального проекта для мам в городе Пензе. 

А секрет ее счастья прост. 

— Нужно любить и ценить себя, обладать здоровым эгоизмом. Если ваши глаза горят, то и в семье светит солнце, царит гармония, а дела вершатся на одном дыхании, — делится своим опытом Ксения.

Клуб счастливых мам «Здравствуй, любимая!» работает с сентября. Движение молодое, но активное. Два раза в неделю женщины занимаются спортом под руководством Ксении (она училась в столице на фитнес-тренера).

— От депрессии меня спас именно спорт. Физическая активность дала силы, энергию, помогла пережить стрессовые ситуации. Когда чувствовала усталость, напряжение, отправлялась в зал и выходила оттуда другим человеком, — рассказывает основатель клуба.

«Мамские» будни 

Ее женская история довольно проста. Замужество, двое детей, два декрета подряд. Переезд за город, жизнь за высоким забором вдали от людей, практически в изоляции. Бесконечные «мамские» будни, «дни сурка», а еще — ремонт!

— Первый год после рождения дочки дался особенно тяжело, — откровенничает молодая мама. — Муж постоянно на работе, бабушки и дедушки — тоже. Часто не высыпалась, чувствовала усталость и уныние. Отношения в семье начали портиться. Заедала проблемы, мой вес стал расти.

Ее состояние отразилось на ребенке. Дочке было всего полгода, когда педиатр предупредила, что у малышки ожирение и возможны последствия для здоровья. Такая кроха, а уже в опасности! 

Ксения лечила ее традиционными методами, возила на плавание, закаливала, соблюдала назначения врача. Не помогло. Случайно наткнулась на данные исследований, где говорилось, что лишний вес ребенка неизбежен, если он есть у его матери. 

Тогда она взялась за себя. Похудела, похорошела. Фитнес, правильное питание, работа с психологом не только дали видимый результат, но и подтолкнули к дальнейшему развитию: получила фундаментальные знания в Москве, стала экспертом в области питания и фитнеса.


Дорога к счастью 

Обладая добрым сердцем и чуткой душой, Ксения помогла одной знакомой, другой… Родилось желание постоянно делиться опытом с другими. Идею создания клуба поддержали успешные женщины, в частности Ольга Чистякова, депутат Законодательного собрания и председатель регионального отделения организации «Союз женщин России», представители администрации Пензы. Так зародилось новое движение активных мам, чья дорога к счастью лежит через работу над собой.

Клуб — организация некоммерческая, проект имеет социальную направленность. Фитнес — лишь одно из направлений работы. Раз в неделю, по воскресеньям, мамы встречаются с экспертами на мастер-классах. 

С клубом сотрудничают настоящие профессионалы: Елена Вирясова, медицинский психолог высшей категории, региональный представитель Федерации психологов образования России; Алексей Боков, психолог-практик со стажем более 15 лет. Искусству макияжа обучает стилист-визажист международного уровня Елена Кондратьева. 

До декрета Ксения Киселева училась на фельдшера, трудилась медицинской сестрой по массажу в городской поликлинике № 1. Видела, насколько мамы нуждаются в поддержке специалистов. Детей на участке много, а педиатр — один, на приеме обо всем не расспросишь. «Страшилки» из Интернета, непрошеные советы родственников рождали море страхов, запутывали женщин, внушали им неуверенность в себе.

Переехав за город, Ксения на себе ощутила дефицит помощи от детских врачей-специалистов. Поэтому сделала так, чтобы в клубе была постоянная связь с докторами.

Если мамы хотят попеть, в клуб приглашают Юлию Яшину, руководителя вокального ансамбля «Домисолька» детской музыкальной школы № 1. Если женщинам нужно навести красоту – им в помощь парикмахер Елена Федосова, руководитель студии красоты.

В следующем году планируются мастер-класс по фотографии, сотрудничество с юристами, актерами, специалистами по грудному вскармливанию и другими экспертами. 

Дети — стимул к развитию

А какие веселые мероприятия организуются клубом! 

— Нам активно помогают команда роллердрома, Мост-радио, с их помощью в ноябре был организован праздник, посвященный Дню матери, на полторы тысячи человек, где призовой фонд составил более 200 тысяч рублей. Прошла беспроигрышная лотерея, без приза домой не ушел ни один ребенок. 

15 декабря прошло новогоднее представление, дети получили замечательные подарки, предоставленные депутатом Пензенской городской думы Ольгой Израновой и компанией «Молком», — рассказывает Ксения Киселева. 

Особенность клуба в том, что здесь всегда рады детям, считают их стимулом к саморазвитию. Ребятишек берут с собой на фитнес, мастер-классы, чаепития. Для них всегда найдутся новые игрушки и вкусное угощение. Дети чувствуют настроение своих мам. Давно доказана взаимосвязь душевного состояния родителя и здоровья ребенка.

— Мой сын стал реже простывать, мы забыли про аллергический бронхит, дочка больше не страдает ожирением, отношения с мужем наладились, я чувствую любовь и поддержку семьи, — довольна результатом Ксения Киселева. 

— Я счастливая мама, — вторит ей Ольга Шульгина, чей 5-летний сын с удовольствием посещает занятия, — я хочу и могу всесторонне развиваться и нашла для этого комфортное пространство.

Это просто космос, когда женщины движутся к своим мечтам, любят себя и принимают свое тело. Это действительно чудо, когда красавицы встречают своих мужей с работы с улыбкой на лице. Когда мамы не кричат на своих детей, а спокойно реагируют на их капризы, принимают эмоции родных и оказывают им поддержку. 

Настоящее волшебство доступно каждой женщине. ВКонтакте в группе Mamaclub58 уже около 400 счастливых мам Пензы, кто делает конкретные шаги навстречу себе, любимой. И это только начало.



Автор: Ольга СОКОЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке