Жительница Екатеринбурга хотела передать пензенцу мультиварку с «сюрпризом»

Жительница Екатеринбурга хотела передать пензенцу мультиварку с «сюрпризом»

Женщину, случайно оказавшуюся участницей наркосделки, задержали в Саратове

Пензенские наркополицейские перекрыли канал поставки синтетических наркотиков из Свердловской области в наш регион.

Уже на сурской земле так называемые «закладчики» делили их на дозы и раскладывали по тайникам. Стражам порядка удалось установить личности семерых членов наркоцепочки. Но первым стал студент-первокурсник. Его сотрудники УФСКН задержали с поличным.

Молодой человек признался, что на днях собирался ехать за очередной партией наркотиков в Саратов — он должен был забрать запрещенное вещество у приехавшей из Екатеринбурга женщины.

Вместо него на «свидание» в соседний город отправились наркополицейские. Они задержали гостью с Урала, приехавшую в Поволжье к родственникам. Сверток с 300 г наркотика был найден в моторном отсеке абсолютно новой мультиварки, находившейся в багажнике ее авто. Выяснилось, что женщина была не в курсе хитросплетений наркобизнеса и просто по доброте душевной согласилась помочь незнакомцам передать подарок.

— Сейчас по данному делу ведется предварительное следствие. Все причастные к совершению преступления лица задержаны и ожидают вынесения судебного вердикта. Согласно санкции статьи 228 УК РФ, им грозит до 20 лет лишения свободы, — сообщили в пресс-службе УФСКН России по Пензенской области.

 

Читайте также:

Водитель из Краснодарского края под Пензой сломал челюсть инспектору ДПС

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке