Житель Сызрани подозревается в подготовке взрыва в Пензе

Житель Сызрани подозревается в подготовке взрыва в Пензе

Молодого человека задержали сотрудники ФСБ.

Сотрудники ФСБ по Самарской области задержали 23-летнего жителя Сызрани. Его подозревают в причастности к взрыву самодельного взрывного устройства на одном из крупнейших вещевых рынков Самары летом этого года, а также попытке взрыва в Пензе.

— Молодой человек установлен в ходе следствия, задержан и уже дал признательные показания. Ему предъявлено обвинение. Также задержанный подозревается в попытке взрыва в Пензе, — сказал собеседник РИА Новости.

Пока сотрудники ФСБ не уточняют, в каком именно месте в Пензе планировался взрыв. Задержанный обвиняется по статьям «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», «Убийство» и «Незаконное изготовление оружия».

Напомним, 14 июня 2011 года на территории Кировского вещевого рынка в Самаре 15-летний подросток обнаружил металлическую трехлитровую банку. Когда он поднял ее, произошел взрыв. Подросток поранил лицо и был госпитализирован. По предварительной информации, это было самодельное взрывное устройство с часовым механизмом, начиненное поражающими элементами (гвозди, саморезы). Во время взрыва произошло срабатывание только взрывателя, основное взрывное устройство не сработало.

По материалам РИА Новости

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке