Житель Пензы частями перевел мошенникам 1,3 млн рублей

Житель Пензы частями перевел мошенникам 1,3 млн рублей

Житель Пензы пошел на поводу у мошенников, представившимися сотрудниками банков, и лишился 1,3 млн рублей. 

51-летнему мужчине позвонила неизвестная и сказала, что с карты пензенца пытаются снять деньги в Тюмени. Чтобы сохранить их, нужно перечислить в защищенную ячейку, заверила женщина в трубке. Житель Пензы поверил звонившей и выполнил все ее рекомендации.

— Снял с кредитной карты 140 тысяч рублей, зарегистрировал счет электронного кошелька, реквизиты которого сообщил незнакомцу, и все имеющиеся деньги перевел на этот счет, — рассказывают в пресс-службе УМВД.

Подобную операцию мужчина провел со всеми своими банковскими картами. Сначала перевел 600 тысяч рублей, потом еще 581 тысяч рублей. Все это время ему звонили разные люди и представлялись сотрудниками разных банков. И мужчина безоговорочно верил им и вступал в диалог, выполняя все их рекомендации.

После он даже установил на телефон мобильное приложение для удаленного доступа к устройству и перечислил на неизвестный счет еще 36 тысяч.

Затем мошенники попросили пензенца оформить два кредита и тогда он осознал, что  все это время его обманывали.

—К этому времени мошенники похитили у него 1 млн. 317 тыс. рублей, — уточнили в УМВД. — По факту кражи проводится проверка. 

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке