Житель Бессоновского района потратил 1,6 млн рублей на сомнительный алкоголь

Житель Бессоновского района потратил  1,6 млн рублей на сомнительный алкоголь

49-летний житель Бессоновского района признан виновным в приобретении в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере.

По данным следствия, не являясь индивидуальным предпринимателем и не представляя юридическое лицо, мужчина в июне этого года договорился о покупке 9 тыс. бутылок сомнительного алкоголя. Никаких сопроводительных документов, а тем более сертификатов соответствия продукция не имела.

«КамАЗ» с бутылками прибыл из с. Ямбирно Шацкого района Рязанской области и начал разгружаться на стоянке по ул. Аустрина в Пензе. Закончить разгрузку помешали сотрудники регионального УФСБ России.

— Общая стоимость немаркированной алкогольной продукции, приобретенной жителем Бессоновского района, составила 1 млн 629 тыс. рублей, что является особо крупным размером, — подчеркнули в пресс-службе СУ СК РФ по Пензенской области.

Мужчину приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Весь немаркированный алкоголь подлежит уничтожению. Решение суда не вступило в законную силу.

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке