Зареченка лишилась 72 тысяч, покупая медицинские маски

Зареченка лишилась 72 тысяч, покупая медицинские маски

Женщина-предприниматель из Заречного заявила в полицию о мошенничестве, жертвой которого она стала. Злоумышленник ловко воспользовался удобной ситуацией.

Зареченка на одном из сайтов в Сети нашла информацию о продаже медицинских масок и связалась с продавцом. Тот предложил заключить безопасную сделку, для чего отправил ссылку на популярный сервис бесплатных объявлений. Бизнеследи перешла по этой ссылке и ввела реквизиты своей банковской карты, оплатив 24 тысячи рублей.

Через некоторое время продавец ей перезвонил, сказав, что платеж не прошел, а от сервиса он получил письмо с требованием срочно вернуть средства из-за сбоя программы. Под этим предлогом он попросил женщину перейти по ссылке и ввести код из другого сообщения. 

Заявительница так и сделала, после чего открылось окно с сообщением «Сбой программы». Потом она ввела код еще раз. Так она лишилась 72 тысяч рублей.

— Зареченка перезвонила в службу поддержки сервиса объявлений. Ей пояснили, что такого объявления на сайте нет, а страница, которую гражданка открыла по присланной ей ссылке, является фейковой, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

По факту мошенничества проводится проверка. 

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке