Задержан подозреваемый в закладке бомбы

Задержан подозреваемый в закладке бомбы

По задумке злоумышленника, взрыв должен был прогреметь в Пензе в день выборов — 4 декабря.

Сотрудники УФСБ и УМВД России по Пензенской области совместно с коллегами из Самары в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали жителя Самарской области, причастного к изготовлению и закладке взрывного устройства.

Напомним, 4 декабря прошлого года, в день выборов депутатов Государственной Думы полицейские обнаружили взрывное устройство на охраняемой территории экспертно-криминалистического центра УМВД. Прибывшие на место происшествия специалисты-взрывотехники обезвредили устройство. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 222 УК РФ — незаконное приобретение, передача, сбыт, хранении, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

— Злоумышленником оказался 23-летний молодой человек, — рассказала офицер пресс-службы Управления ФСБ по Пензенской области майор юстиции Оксана Старшинова. — Как пояснил задержанный, он прибыл в Пензу 3 декабря 2011 года и вечером того же дня заложил взрывное устройство.

Установлена также причастность задержанного к подрыву взрывного устройства на территории вещевого рынка Самары 14 июня 2011 года. Тогда в результате взрыва легкие телесные повреждения получил несовершеннолетний житель Киргизии.

— В настоящее время ведутся оперативно-розыскные мероприятия по установлению соучастников преступления, — добавила Оксана Старшинова.

Телефон доверия УФСБ по Пензенской области — 56-31-64.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке