Задержан бывший начальник УФСИН

Задержан бывший начальник УФСИН

Александру Суменкову на днях собираются предъявить обвинение.

Областное управление СКП РФ по Пензенской области продолжает «раскручивать» уголовнные дела в которых замешано начальство местного УФСИН. Ранее уже было предъявлено обвинение нескольким руководителям этой службы. Теперь дело дошло и до ее начальника, недавно ушедшего в отставку.
Александра Суменкова подозревается в участии в нашумевшей афере с варочным и жарочным оборудованием. УФСИН по Пензенской области в рамках госзаказа заключило договор с несколькими российскими колониями о поставке туда котлов, плит и электросковородок, якобы изготовленных в одной из колоний Пензенской области. На самом деле производство такого оборудования там было невозможно. Оно закупалось оптом по низкой цене, а затем заключенные перебивали на нем бирки с именем производителя.
Также руководству УФСИН удалось сэкономить на транспорте, отправив оборудование по местам назначения одним рейсом, а не отдельно в каждую из «зон».
Таким образом, государственной казне нанесен ущерб в несколько десятков миллионов рублей. Александр Суменков взят под стражу. Расследование продолжается.

Юрий ИЛЬИН,
фото — tv-express.ru

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке