За торговлю наркотиками 11 пензенцев отправятся в колонию

За торговлю наркотиками 11 пензенцев отправятся в колонию

Каждый из них проведет за колючей проволокой от 3 до 6,6 лет

Вступил в законную силу приговор в отношении 11 пензенцев, которые подозревались в незаконном сбыте наркотиков.

— Как установлено, данные граждане (в возрасте от 19 до 36 лет) в период с июля 2014 по март 2015 устроились работать в интернет-магазин и сбывали наркотики синтетического происхождения. В распоряжении участников организованной группы имелись сим-карты различных операторов, смартфоны, мобильные телефоны, ноутбуки, компьютеры, электронные весы, гриппер-пакеты. Имелась общая финансовая база, образованная за счет денег, вырученных от продажи наркотиков, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. — Лица, входившие в организованную преступную группу, осуществляли розничные закладки из оптовых партий, полученных из других регионов.

Последняя партия наркотиков весом более 10 кг, привезенная из Нижнего Новгорода, была спрятана в тайнике у села Алферьевка Пензенского района и выдана сотрудникам полиции одним из членов группы.

В соответствии с позицией государственного обвинителя по уголовному делу все осуждены к реальным срокам лишения свободы в зависимости от роли каждого, от 3 до 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с квалификацией, суровостью наказания, 4 осужденных обжаловали приговор в апелляционном порядке. Однако суд оставил приговор без изменения, а апелляционные жалобы — без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

 

Читайте также:

В Пензе за попытку автоугона осужден 15-летний подросток

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Яндекс.Метрика