Взят под стражу генеральный директор ООО ГК «Поволжье» Александр Апенкин

Взят под стражу генеральный  директор ООО ГК «Поволжье» Александр Апенкин

Возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления им своими полномочиями.

История обманутых дольщиков ООО ГК «Поволжье» начинается с 2006 года, когда компания стала предлагать квартиры в строящихся домах. Причем квадратные метры стоили на порядок ниже, чем у других пензенских застройщиков, плюс предлагались разные способы оплаты квартир (внесения всей суммы, рассрочка платежей и др).

Поверив рекламе, многие граждане, чтобы улучшить жилищные условия, продали свои прежние хоромы,  взяли в банках кредиты. Однако в назначенный срок компания свои обязательства не выполнила. Проблемы возникли с 4-мя строительными площадками: 3-й и 4-й  проезд Рахманинова, улицы Тамбовская и Красная.

Обманутые дольщики стали обращаться в органы внутренних дел по Пензенской области. 8 июля 2010 года следственная часть при УВД возбудило  уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ по статье «мошенничество».

Сотрудниками следственно-оперативной группы изъяты финансовые и проектно-сметные документы, по которым назначены судебно-бухгалтерские и строительные экспертизы, опрошены сотни людей, также наложен арест на некоторое имущество, принадлежащее ООО ГК Поволжье.

— На сегодняшний день, — сообщила начальник пресс-службы УВД по Пензенской области майор милиции Наталья Лянник, — по данному уголовному делу, уже признаны потерпевшими 995 человек.
Также на днях было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления Апенкиным своими полномочиями. Два уголовных дела объединены в одно производство. 10 декабря Железнодорожным судом г. Пензы Апенкину была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сами дольщики, если судить по их сообщениям на сайте «В долевке.ру», с одной стороны рады, что Апенкина наконец-то добралось правосудие, а с другой волнуются: не замедлит ли арест процесс передачи недостроенных домов другой строительной компании?

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке