В Самаре у уроженца Пензы изъяли полкило наркотиков

В Самаре у уроженца Пензы изъяли полкило наркотиков

А также шесть мобильных телефонов и восемь банковских карт — все это ему было нужно для реализации «дури»

В Самаре задержан 27-летний уроженец Пензенской области, занимавший распространением запрещенных веществ.

Мужчина, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности, несколько лет назад с семьей переехал в соседний регион, а вскоре вместе с женой и двумя детьми перебрался в Самару, где снимал квартиру.

Наркополицейские задержали парня около дома — при себе у него был сверток с 50 г героина, шесть мобильных телефонов и восемь банковских карт, оформленных на третьих лиц. По всей видимости, молодой человек в тот день планировал заняться организацией так называемых «закладок».

Обыск в арендуемой им квартире оказался еще более плодотворным: в диване обнаружены свертки с наркотиками различных наименований общей массой почти 500 г, сахарный песок (он использовался для смешивания с героином для увеличения массы), электронные весы, фасовочный материал, SIM-карты.

Кроме того, был задержан житель Оренбургской области, ранее судимый за хранение наркотиков, который купил у пензенца партию запрещенных веществ, чтобы перепродать ее на малой родине. В отношении него также было возбуждено уголовное дело.

Что касается нашего земляка, то он в настоящее время содержится под стражей.

— Проводятся оперативно-следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения данных преступлений и выявление преступных связей задержанного, — сообщили в пресс-службе регионального УФСКН России по Самарской области.

 

Читайте также:

Трое пензенецев пошли под суд за мошенничество в сфере кредитования

 

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке