В Самаре судят командира части, избившего пензенского призывника

В Самаре судят командира части, избившего пензенского призывника

Также полковника обвиняют в оскорблении рядового.

Инцидент произошел в октябре прошлого года в войсковой части 65349, расположенной в поселке Кряж. По версии обвинения, командир части Андрей Янковский подошел к рядовым, убиравшим территорию, и начал предъявлять претензии одному из них — призванному из Пензенской области Василию Кошелеву.

Сначала полковник высказал недовольство дежурством призывника накануне, схватив его за плечо и используя грубую нецезурную брань. Затем, как сказано в уголовном деле, командир части три раза ударил рядового по лицу.

Андрею Янковскому было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Помощник председателя Самарского гарнизонного суда Сергей Картовенко затруднился ответить, как об этом инциденте узнали правоохранительные органы. Он предположил, что об этом стало известно в результате прокурорской проверки.
Картовенко также сообщил, что на первое заседание по делу об избиении, которое состоялось пятого июля, были вызваны десять свидетелей. Часть из них подтвердили, что видели побои.

Командир части, несмотря на показания свидетелей, виновным себя не признает. Василий Кошелев тем временем продолжает служить в армии.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке