В Пензенской области задержана «спайс-бригада»

В Пензенской области задержана «спайс-бригада»

На своем криминальном бизнесе ребята зарабатывали до 50 тыс. рублей в день. Теперь им придется ответить за свои деяния  перед законом.

Сотрудниками Управления ФСКН России по Пензенской области пресечена деятельность организованной преступной группы, члены которой занимались поставкой из Москвы и распространением на территории Сурского края наркотического средства «Спайс».

Как сообщили в региональном УФСКН, в состав группы входило восемь человек, двое из которых — представительницы прекрасного пола 19 и 20 лет. Организовал и руководил данной артелью 20-летний житель Пензы Артур.
— До декабря 2009 года он занимался легальной продажей курительных миксов, а после, не желая терять баснословную прибыль от реализации «спайса», продолжил сбывать наркотик незаконно, — рассказали в ведомстве.

Информация о продаже наркотических средств размещалась в виде печатей небольшого размера на подъездах многоэтажных домов, заборах, остановочных павильонах, а также передавалась по «сарафанному радио» между самими наркоманами. Действуя, таким образом, Артур за день зарабатывал не менее 50 000 рублей.

Парня и еего пособников оперативники задержали на съемной квартире, где те паковали наркотик. Из незаконного оборота было изъято около 1000 разовых доз.

— По данному факту возбуждено уголовное  дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 228 УК РФ. Артур и его сообщник помещены в СИЗО, остальным предъявлена подписка о невыезде. Устанавливаются другие лица, причастные к совершению этого преступления, — сообщили в группе информации и общественных связей УФСКН региона.

 

Читайте также:

В Пензенской области пресечен канал сбыта паленой водки

 

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Происшествия
            [LINK] => /news/proisshestviya/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => В Пензенской области задержана «спайс-бригада»
            [LINK] => /news/proisshestviya/v_penzenskoy_oblasti_zaderzhana_spays_brigada/
        )

)