В Пензенской области задержана мошенница, два года назад отравившая и обокравшая пенсионерку

В Пензенской области задержана мошенница, два года назад отравившая и обокравшая пенсионерку

Женщина подсыпала несчастной бабушке порошок из-за которого она три недели провела в больнице

В 2011 году в деревню Мосолово Тамалинского района приехали две цыганки, продававшие пуховые платки и шали. Пенсионерка Алевтина Ивановна не захотела приобретать товар, тогда женщины попросили вынести им чаю, мол, давайте выпьем вместе с вами.

— Пока бабушка отвлеклась,  одна из них подсыпала  в стакан какой-то порошок, — сообщает пресс-служба Управления МВД России по Пензенской области. — Торговки попросились на ночлег, и пенсионерка оставила их с ночевкой.

Утром пожилая женщина не могла встать с кровати. Три недели  она проходила лечение в стационаре местной больницы. Оказалось, что той ночью злоумышленницы похитили все ее сбережения — 16 тысяч рублей. Кроме денег они прихватили с собой медаль «За материнскую доблесть», личные вещи и постельное белье.

— Спустя два года сотрудники полиции получили оперативную информацию, что одна из фигуранток находится в одном из населенных пунктов в Ульяновской области, — добавляют в пресс-службе ведомства. — И вскоре воровка была задержана.

В настоящее время установлена причастность задержанной к совершению аналогичных преступлений в Бековском и Белинском районах области.  

 

Читайте также:

В Пензенской области с пенсионерки «сняли порчу» за 140 тысяч рублей

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке