В Пензенской области за нарушение законодательства наказаны 50 чиновников

В Пензенской области за нарушение законодательства наказаны 50 чиновников

За несоблюдение порядка предоставления судсидий на поддержку сельского хозяйства.

Прокуратура Пензенской области проверила исполнение бюджетного законодательства при расходовании средств, выделенных на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей. Выявлены многочисленные нарушения. Так, Министерством сельского хозяйства не соблюдались условия и порядок перечисления субсидий, не обеспечивался должный контроль за их использованием.

Многочисленные нарушения при выделении средств государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей допускались и органами местного самоуправления.

Кроме того, прокуратура установила многочисленные факты незаконного получения и использования субсидий.
— Например, в Башмаковском районе два индивидуальных предпринимателя предоставили в Министерство сельского хозяйства недостоверные сведения и незаконно получили из бюджета Пензенской области субсидии для возмещения части затрат на производство сельскохозяйственных культур, пострадавших в результате засухи, — сказали в прокуратуре.

А руководитель сельскохозяйственного обслуживающего потребительского кооператива «Водолей» Лопатинского района, осуществляющего обеспечение населения питьевой водой, водоотведение и благоустройство территорий, представил в министерство документы для получения субсидий на возмещение части затрат на содержание дойного стада коров в количестве 9 голов. Проверкой установлено, что представленные документы являются подложными. Фактически кооператив не осуществляет содержание коров

Как пояснили в прокуратуре, всего по результатам проверки прокурорами выявлено более 180 нарушений закона при расходовании средств, выделенных на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей.
— Для их устранения принесено 10 протестов, внесено 63 представления. В дисциплинарном порядке наказаны 50 чиновников. По материалам прокурорских проверок следственными органами возбуждено 10 уголовных дел, — сказали в прокуратуре.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке