В Пензенской области возбуждено уголовное дело против начальника отдела завода «Старт»

В Пензенской области возбуждено уголовное дело против начальника отдела завода «Старт»

Он получил 60 тысяч рублей за изготовление протокола испытания задвижек клиновых без проведения соответствующих испытаний

Зареченский прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отдела периодических и специальных испытаний ФГУП ФНПЦ ПО ««Старт» им. М.В. Проценко».

В ноябре 2013 года около КПП он получил от гендиректора коммерческой организации незаконное вознаграждение в размере 60 тысяч рублей за совершение в его интересах действий, связанных с занимаемым им должностным положением, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры. — Он именно изготовил три протокола испытания задвижек клиновых без проведения соответствующих испытаний

Таким образом, начальник отдела обвиняется по ст. 204 УК РФ «Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение незаконных действий (бездействия) в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением».

Теперь ему грозит штрафа в размере от 50-кратной до 90-кратной суммы коммерческого подкупа с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишение свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до 50-кратной суммы коммерческого подкупа.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Читайте также:

В Пензенской области задержан депутат Законодательного Собрания Андрей Зуев

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке