В Пензенской области уменьшилось количество преступлений, но увеличилось количество убийств

В Пензенской области уменьшилось количество преступлений, но увеличилось количество убийств

За полгода к уголовной ответственности привлечено 6 сотрудников ОВД, 4 члена избирательной комиссии, 3 сотрудника ФСИН

Сегодня, 16 июля, в СУ СК РФ по Пензенской области состоялось расширенное заседание коллегии по подведению итогов деятельности за первое полугодие 2013 года.

— В первом полугодии зарегистрировано 6627 преступлений, что на 7,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (7135), — сообщает пресс-служба СК. — Одновременно количество наиболее опасных — тяжких и особо тяжких преступлений, зарегистрированных на территории области, уменьшилось на 18,3% с 1686 до 1378.

В числе тяжких преступлений против личности — 44 убийства и покушений на убийство. Данная категория преступлений выросла в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, когда регистрировалось 36 убийств. Окончено расследование с направлением в суд 39 уголовных дел. Раскрываемость убийств составила 93 %.

Кроме того, за отчетный период было зарегистрировано 198 сообщений коррупционной направленности, по результатам рассмотрения которых, возбуждено 103 уголовных дела. Из них по фактам взяточничества — 23, мошенничества — 27, служебного подлога — 6, превышения и злоупотребления должностными полномочиями — 5. В суд с обвинительным заключением направлено 60 уголовных дел указанной категории.

— К уголовной ответственности привлечено 6 сотрудников ОВД, 4 должностных лица органов местного самоуправления, 4 члена избирательной комиссии, 3 сотрудника ФСИН, 5 работников сферы здравоохранения, 7 работников сферы образования, 9 работников государственных и муниципальных учреждений, 4 руководителя коммерческих организаций, — добавляют в пресс-службе ведомства.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке