В Пензенской области сотрудница банка присваивала пенсию отца

В Пензенской области сотрудница банка присваивала пенсию отца

В общей сложности она незаконно сняла с его счета более 650 тыс. рублей

Операционист одного из филиалов крупного банка в Неверкинском районе похищала деньги со сберкнижки, на которую перечисляли пенсию ее отцу. Она готовила ордера и сама расписывалась за получателя. За 7 лет дочь похитила у папы 665 660 рублей.

Когда афера вскрылась, сотрудница банка пыталась сослаться на то, что снимала деньги по просьбе родственника и ежемесячно ему их передавала.

Но отец дал показания против дочери, пояснив, что был уверен: деньги в полном объеме хранятся на его сберкнижке. До определенного времени они ему были не нужны, поскольку он занимался разведением скотины и продажей мяса.

О том, что сбережений нет, он узнал случайно в 2013 году, и на первый раз простил дочь, не предавая эту историю огласке.

Однако в августе 2014-го, когда ему понадобились 50 тысяч на лечение, пенсионер снять их не смог. Тогда он обратился в правоохранительные органы, чтобы получить возможность вернуть свои сбережения.   

В ходе рассмотрения уголовного дела потерпевший скончался… Однако судебная машина уже заработала.   

Суд первой инстанции назначил сотруднице банка наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года — условно. Ее признали виновной в мошенничестве с использованием служебного положения.

Подсудимая с приговором не согласилась и требовала ее оправдать.

Интересно, что ее брат, который рассчитывал получить деньги отца, посчитал приговор слишком мягким и требовал для сестры реального срока.

Судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда апелляционные жалобы оставила без удовлетворения.

 

Читайте также:

Гражданин Азербайджана привез в Пензу 162 тыс. поддельных рублей

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке