В Пензенской области председателя кооператива обвиняют в растрате

В Пензенской области председателя кооператива обвиняют в растрате

Уголовное дело направлено в суд. Материальный ущерб — более 42 тыс. рублей

По результатам проверки, проведенной прокурором Земетчинского района, в суд направлено уголовное дело по обвинению в растрате председателя сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Ручеек».

Установлено, что в июне 2011 года между шестью безработными гражданами и Департаментом по труду, занятости и трудовой миграции Пензенской области были заключены договоры о содействии самозанятости безработного гражданина.

По условиям договоров департамент произвел перечисление государственного пособия в размере 58 800 рублей на каждого из указанных граждан путем безналичного перечисление денежных средств на расчетный счет СППК «Ручеек» — кооператива, созданного этими гражданами для осуществления предпринимательской деятельности.

Всего получилось — более 352 тыс. рублей, которые после были потрачены на покупку оборудования для цеха по переработки рыбной продукции.
— В ноябре 2011 года председатель кооператива, используя свое служебное положение, продал часть приобретенного для нужд кооператива имущества, а полученные от реализации деньги потратил, — рассказывают в прокуратуре Пензенской области. — СППК «Ручеек» был причинен материальный ущерб на сумму 42 203 рубля.

 

Читайте также:

В Пензе генерального директора учебного центра будут судить за коммерческий подкуп

Автор: Яна ТИМОШЕНКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке