В Пензенской области гендиректор ОАО «ЗИФ плюс» предстанет перед судом

В Пензенской области гендиректор ОАО «ЗИФ плюс» предстанет перед судом

Руководителя предприятия обвиняют в злоупотреблении полномочиями и невыплате заработной платы своим сотрудникам.

В Пензенской области следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора открытого акционерного общества «ЗИФ плюс».
— Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ч. 2 ст. 145.1 (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, а также выплату заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом МРОТ), — пояснили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Пензенской области.

Установлено, что обвиняемый, являясь генеральным директором ОАО «ЗИФ плюс»,  не предпринимая каких-либо мер по выполнению условий государственного контракта, в период примерно с 1 декабря по 19 декабря 2011 года организовал составление и подписал несоответствующую действительности отчетную документацию о целевом использовании возглавляемой им организации бюджетных средств, что повлекло причинение ущерба бюджету Российской Федерации.

Кроме того, с 15 сентября 2011 года по 1 марта 2012 года не выплатил полностью и частично свыше двух месяцев заработную плату 204 работникам на сумму более 1 млн. рублей.
— При этом обвиняемый извлекал выгоду имущественного характера для собственных целей. В частности, заключил договор найма 3-х комнатной квартиры за ежемесячную оплату в сумме более 40 тысяч рублей, договор найма еще одной квартиры в сумме 15 тысяч рублей. Получал причитающуюся ему заработную плату и иные выплаты в сумме более 240 тысяч рублей, приобретал материальные ценности на общую сумму более 187 тысяч рублей, — рассказали в следственном управлении.

В ходе расследования уголовного дела следователем были допрошены более 100 потерпевших и свидетелей, проведены экономические экспертизы, множественные осмотры и выемки финансово-бухгалтерских документов, имеющих значение для дела.

В настоящее время следствие завершено, уголовное дело направлено в суд.

 

Читайте также:

В Пензе экс-министра Марата Фаизова приговорили к 7,5 годам тюрьмы

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Происшествия
            [LINK] => /news/proisshestviya/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => В Пензенской области гендиректор ОАО «ЗИФ плюс» предстанет перед судом
            [LINK] => /news/proisshestviya/v_penzenskoy_oblasti_gendirektor_oao_zif_plyus_predstanet_pered_sudom/
        )

)