В Пензенской области бухгалтер и кассир подделывали квитанции

В Пензенской области бухгалтер и кассир подделывали квитанции

Сотрудники УБЭП УВД выявили несколько фактов присвоения и растраты денежных средств должностными лицами.

В одном из районов области бухгалтер организации службы сбыта электроэнергии в сговоре с техником-кассиром на протяжении 2-х лет похищали денежные средства граждан, сообщила пресс-служба УВД по Пензенской области. Когда местные жители приходили в организацию, чтобы оплатить коммунальные платежи за электроэнергию, кассир принимала деньги, а на руки выдавала квитанцию неустановленного образца. Часть денежных средств предприимчивые злоумышленники присваивали себе, часть — перечисляли по назначению.

В общей сложности причиненный ущерб составил более 50 тысяч рублей.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата», — прокомментировала старший оперуполномоченный ОРЧ №1 по линии УБЭП УВД по Пензенской области Елена Казакова.

Другое должностное преступление, которое выявили оперативники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями, было совершено начальником цеха одной из организаций области. Злоумышленник присваивал себе деньги, выделяемые ему для покупки электрооборудования. А чтобы скрыть данные факты, предоставлял фиктивные товарные чеки. В этом случае сумма причиненного ущерба составила 32,5 тысячи рублей.

— В результате проведенных мероприятий задокументировано 12 эпизодов преступной деятельности мужчины, — рассказала Елена Казакова. — По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата», санкция которой предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке