В Пензенской области 23-летний парень осужден на 13,5 лет за убийство и поджог

В Пензенской области 23-летний парень осужден на 13,5 лет за убийство и поджог

Он проведет их в колонии строгого режима

Суд признал 23-летнего жителя Башмаковского района Пензенской области виновным в покушении на убийство двух лиц и уничножении имущества путем поджога, повлекшие по неосторожности смерть человека.

В октябре 2013 года в поселке Калиновка Башмаковского района после тушения пожара в частном доме были обнаружены тела двух мужчин: 46-летнего владельца строения и его 54-летнего соседа, с телесными повреждениями.

Сотрудники УМВД по «горячим следам» установили обстоятельства произошедшего, вычислили виновного. Им оказался 23-летний житель села Сосновка Башмаковского района, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за грабеж, угон и освободился из мест лишения свободы в ноябре 2012 года.

— Злоумышленник в ходе ссоры с мужчинами схватил топор и нанес потерпевшим удары по голове. У себя дома взял канистру с соляркой и, вернувшись на место происшествия, облил стены, пол в доме и поджег оконную шторку, после чего скрылся с места происшествия, — рассказали в Следственном управлении СК РФ по Пензенской области. — В ходе следствия установлено, что смерть потерпевших наступила в результате отравления угарным газом.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 13,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

Читайте также:

В Пензенской области 16-летний парень пырнул ножом ровесника в ходе ссоры

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке