В Пензе задержали подозреваемых в краже из антикварного магазина

В Пензе задержали подозреваемых в краже из антикварного магазина

Общая сумма похищенных вещей оценивается в 400 тысяч рублей.

Кражу в антикварном магазине в Первомайском районе обнаружил его владелец. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области, преступники не оставили следов, заранее выбрали место для хранения ценностей и определили каналы, по которым собирались продать украденное. На пятый день оперативники вышли на их след.

— Ими оказались трое жителей Пензы, в возрасте от 23 до 27 лет. Все они ранее были судимы за аналогичные преступления, нигде не работали, — говорит заместитель начальника отдела полиции №4 УМВД России по городу Пензе майор полиции Сергей Рябухин.

В Пензе злоумышленникам удалось сбыть только часть похищенных вещей, за которые они выручили около 6 тысяч рублей. Все остальное они хотели продать в Москве.

— Оперативники задержали их, когда вещи уже были подготовлены к отправке, — добавляют в пресс-службе. — По факту кражи было возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Изъятые у похитителей вещи будут отправлены на экспертизу. Если будет установлено, что они представляют особую художественную или культурную ценность, подозреваемым грозит более суровое наказание, чем за обычную кражу.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке